English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1976 г. ЦК КПСС принял постановление о борьбе с загрязнением Черного и Азовского морей.

Новости


Россия



16 февраля 2015

Трескоедом быть накладно

В понедельник, 9 февраля, мы отправились на рынок, что раскинул свои ряды на пересечении улиц Советской и Пионерской, чтобы проверить информацию читателей о галопирующем росте цен на треску. Позвонивший в редакцию не скрывал возмущения: "Треска от Архангельской рыбной компании стоит уже 230 рублей! У нас что, для этого разрешение на приватизацию тралфлота государство давало?"
Стоимость самой любимой и народной рыбы поморов растёт на глазах
Итак, заходим в павильон. На прилавке треска с ценником: "Архангельск, треска свежая, вылов 27 января, 1 килограмм - 250 рублей". Свежемороженая в ту же цену. Продавец поясняет: рыба выловлена нашим тралфлотом, а вот что касается цены, то она и сама не может взять в толк, почему стоимость увеличивается чуть ли не каждый день. По словам очаровательного работника торговли, они закупают треску небольшими партиями, и в день нашей вылазки ожидалась поставка уже из расчёта 280 рублей за килограмм.
Тут мы и сами опешили. Вспомнились слова губернатора Игоря Орлова по поводу передачи флота из собственности государства в частные руки: "Это были уникальные условия продажи федерального имущества, - приводит слова губернатора газета "Правда Севера" в декабре 2014 года. - По разработанному региональным правительством соглашению оно получило право ввести своего представителя в состав совета директоров АТФ, влиять на совершаемые сделки с имуществом, с правами на вылов рыбы. Кроме того, контролировать сокращение рабочих мест и продажу не менее четверти продукции на областном рынке".
В той же статье абзац: "По информации руководства флота, грузооборот рыбной продукции настолько большой, что портовые холодильники уже забиты под завязку, поэтому в Маймаксанском грузовом участке модернизируют ещё одно складское помещение".
Добавим к этому данные из пресс-релиза правительства области от 2 февраля. По информации Алексея Коротенкова, руководителя областного агентства по рыболовству, рыбодобывающие предприятия Поморья выловили 153,2 тысячи тонн (107 процентов в сравнении с 2013 годом) рыбы. При этом господин Коротенков подчеркнул очень эффективное освоение наиболее рентабельных видов рыб - трески и пикши. И назвал цифру: выловлено около 100 тысяч тонн.
Наверное, не будет преувеличением предположить, что рыбы у нас хоть завались. Но тогда откуда такая кошмарная цена? На этот счёт никакой информации на сайте тралфлота нет. За исключением ответа на запрос коллег из "Двины-Информ" по итогам работы за девять месяцев 2014 года. Но с тех пор экономическая ситуация изменилась, данные устарели.
При этом мы понимаем, что не сам тралфлот устанавливает цену на рыбу в розницу. Тем не менее в попытке разобраться, что происходит на этом рынке, на имя генерального директора тралфлота нами направлен запрос. Думаем, всем будет интересно узнать, по какой цене отпускаются дары моря оптовикам и торговым сетям. Аналогичное послание о таинствах ценообразования послано в Архангельскую рыбную компанию.
Андрей Мирошников

Северный рабочий


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 447
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 4.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх