English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1773 г. родился Юрий Лисянский, русский мореплаватель, командир первой русской кругосветной экспедиции.
В 1932 г. Постановление Наркомснаба СССР № 422 "Об организаци труда в рыбной промышленности"

Новости


Россия



16 февраля 2015

Инспектор попался в сети правосудия. Сотрудника рыбнадзора приговорили к сроку за превышение полномочий

В Татарстане вынесли приговор государственному инспектору регионального отдела Федерального агентства по рыболовству Эдуарду Гарееву, который был признан виновным в превышении полномочий и насилии, чем "подорвал авторитет" своего ведомства. По версии следствия, в прошлом году на Куйбышевском водохранилище он жестоко избил сотрудника ООО "Миф", занимавшегося промышленным ловом рыбы, заподозрив его в нарушении. Не признавшему вины Гарееву суд назначил 4,5 года колонии. В Росрыболовстве не спешат увольнять своего коллегу.
Суд Алексеевского района Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении государственного инспектора Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) 53-летнего Эдуарда Гареева. Как сообщило вчера региональное следственное управление (СУ) СКР, он был признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). По данным СУ, "следствием и судом установлено", что Гареев осенью 2014 года, находясь при исполнении обязанностей, избил 51-летнего рыбака, занимавшегося промышленным ловом, - "перешел в лодку к рыбаку и нанес ему не менее четырех ударов кулаками". Имя потерпевшего не называется. По данным „Ъ“, это сотрудник ООО "Миф" (зарегистрировано в республике в 2007 году, занимается выловом и продажей рыбы), который работает в должности звеньевого и является в компании ответственным за лов рыбы. По некоторым данным, в свое время он также являлся инспектором рыбнадзора.
Гареев с 2011 года работает инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Татарстану - филиале Средневолжского территориального управления Росрыболовства. В его задачу, в частности, входят контроль за квотой и пресечение незаконного промышленного вылова, а также привлечение нарушителей к ответственности. Общий стаж в органах рыбнадзора у Гареева - 16 лет. Коллеги характеризуют его только с положительной стороны.
Согласно материалам дела, утром 7 октября 2014 года инспектор Гареев с одним из своих коллег на моторной лодке проводил плановый рейд по территории Куйбышевского водохранилища. На Каме недалеко от села Березовая Грива Алексеевского района они подплыли к лодке "Казанка-2М" с двумя рыбаками, проверяющими сети, и потребовали предъявить документы. Один из рыбаков не был вписан в промысловый журнал и, пытаясь скрыть это, представился инспекторам под именем напарника, который значился в документе, но не вышел в этот день на работу. Согласно материалам дела, это не понравилось Гарееву, он перелез в лодку к рыбакам и начал избивать одного из них. В результате тот получил "ушиб обеих скуловых областей" - кровоподтеки и ссадины в области правого глаза и на левой щеке. Как сказано в материалах дела, действия Гареева, в частности, "существенно нарушили охраняемые законом интересы органов государственной власти" и "подорвали авторитет" Росрыболовства.
После инцидента рыбак зафиксировал травмы в больнице, а затем обратился с заявлением в правоохранительные органы. В отношении Гареева возбудили уголовное дело, но увольнять с работы его не стали.
Суд приговорил Гареева к 4,5 годам лишения свободы.
Как сообщило СУ, свою вину он не признал. Известно, что ранее Гареев заявлял о том, что рыбак разговаривал с ним "в грубой форме", он "устно предупредил его" и вернул документы, но в лодку к нему не заходил и не избивал его.
"Необходимые кадровые решения в отношении данного сотрудника территориального управления будут приняты после того, как решение суда вступит в законную силу", - сообщили вчера „Ъ“ в пресс-службе Росрыболовства.
Андрей Смирнов

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 572
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 13.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх