English version
на Камчатке: 22.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1721 г. Началась экспедиция русских геодезистов И.М. Евреинова и Ф.Ф. Лужина. До 2 июня они обследовали и составили карту 14 северных курильских островов. Экспедиция засекречена, чтобы иностранцы не узнали удобный путь на Камчатку.

Новости


Россия



05 февраля 2015

Об организации рыболовства в открытом море и в районах действия международных договоров

3 февраля 2015 года Федеральным агентством по рыболовству издано распоряжение "Об организации рыболовства в открытом море и/или в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении не регулируемых ими видов водных биоресурсов".
Согласно документу, российские пользователи могут осуществлять рыболовство в открытом море и в районах действия международных договоров Российской Федерации в отношении отдельных видов водных биоресурсов, которые не входят в перечень, регулируемых той или иной международной двусторонней или многосторонней комиссиями, на основании разрешений, выдаваемых территориальными управлениями Росрыболовства.
Разрешения на добычу (вылов) будут оформляться по итогам рассмотрения обращений российских пользователей. Заявки должны содержать информацию о районах, сроках, орудиях добычи (вылова) водных биоресурсов, видах водных биоресурсов и предполагаемых объемах их добычи (вылова) в тоннах.
Распоряжение Росрыболовства от 28 марта 2014 г. № 13-р признано утратившим силу. Выданные в соответствии с ним (до вступления в силу настоящего распоряжения) разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов действительны в пределах сроков добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в разрешениях.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации рыболовства в открытом море и/или в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении не регулируемых ими видов водных биоресурсов
В соответствии со статьями 116, 118 Конвенции Организации Объединенных Наций от 10 декабря 1982 года и в целях реализации пункта 4 статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а также обеспечения рыболовства российских пользователей в открытом море и /или в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении не регулируемых ими видов водных биоресурсов обязываю:
1. Управление организации рыболовства (А.В. Горничных) совместно с территориальными управлениями Росрыболовства и Административным управлением (А.В. Романович) проинформировать российских пользователей о возможности осуществления рыболовства в открытом море и/или в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении не регулируемых ими видов водных биоресурсов путем размещения на официальном сайте Росрыболовства и сайтах территориальных управлений Росрыболовства настоящего распоряжения.
2. Территориальные управления Росрыболовства в рамках своих полномочий:
2.1. организовать прием и рассмотрение обращений российских пользователей о возможности осуществления промышленного рыболовства в открытом море и /или в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении не регулируемых ими видов водных биоресурсов (далее - обращения), в которых должны быть указаны районы, сроки, орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, виды водных биоресурсов и предполагаемые объемы их добычи (вылова) в тоннах;
2.2. в случае возникновения вопросов относительно наличия (отсутствия) ограничений на добычу (вылов) водных биоресурсов, предусмотренных действующими двусторонними межправительственными, межведомственными соглашениями в области рыболовства (рыбного хозяйства), а также вытекающих из членства России в международных рыбохозяйственных организациях, в течение двух рабочих дней направлять информацию о поступивших обращениях посредством системы документооборота на рассмотрение в Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков);
2.3. обеспечить в установленном порядке заключение договоров пользования водными биологическими ресурсами, оформление и выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в открытом море и /или в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении не регулируемых ими видов водных биоресурсов.
3. Управление международного сотрудничества (С.В. Симаков) совместно с Управлением науки и образования (К.В. Бандурин), Управлением организации рыболовства (А.В. Горничных), Управлением контроля, надзора и рыбоохраны (А.Г. Здетоветский) в течение пяти рабочих дней рассматривать информацию, предусмотренную п.п. 2.2. настоящего распоряжения, разрабатывать предложения по формированию позиции Росрыболовства в отношении возможности осуществления промышленного рыболовства в открытом море и /или в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении не регулируемых ими видов водных биоресурсов и доводить ее до соответствующих территориальных управлений Росрыболовства.
4. Распоряжение Росрыболовства от 28 марта 2014 г. № 13-р признать утратившим силу.
5. Разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, выданные в соответствии с распоряжениями Росрыболовства 28 марта 2014 г. № 13-р до вступления в силу настоящего распоряжения, действительны в пределах сроков добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в разрешениях.
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестаков

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 460
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 22.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх