English version
на Камчатке: 29.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1957 г. в состав промыслового флота СССР принят отечественный среднетоннажный рефрижераторный траулер "Бологое"

Новости


Дальний Восток и Сибирь



05 февраля 2015

Приморье готово к производству на основе трепанга

Дальневосточный рыбохозяйственный университет готовит презентации новых научных разработок на основе дальневосточного трепанга. Капсулы для продления жизни, настойка на трепанге - одни из немногих новинок от авторов знаменитого приморского трепанга на меду и желе с агар-агара из него. Об этом "Приморской газете" сообщили в вузе.
Изучение полезных свойств трепанга, разработка продуктов на его основе - одно из приоритетных направлений университета. Вуз имеет два завода по восстановлению популяции трепанга в поселке Славянка, Хасанского района. Ежегодно специалисты Дальрыбвтуза и его студенты отправляют в естественную среду до трех миллионов особей трепанга.
Еще один масштабный проект - завод по переработке трепанга. Университет имеет квоту на изъятие от 10 тонн в год. Часть выловленной продукции отправляется в производство, а следом на стол к потребителю. Торговые марки вуза - это трепанг на меду, и желе из него на основе агар-агара. Несмотря на то, что эти разработки имеют статус пищевых продуктов, руководство вуза и ученые имеют далеко идущие планы на реализацию трепанга в промышленных масштабах для фармакологии. Претендентами на патент сегодня являются две технологии: настойка на трепанге и капсулы из него.
Эти биодобавки по своей пользе будут стоять вровень с лекарствами. Полезные свойства трепанга давно изучены в Азии и применяются там для устранения проблем с иммунитетом, преждевременным старением, а также лечения онкологии.
- В мире и России ученые и университеты ценят наши разработки - как в части образовательных программ, так и научных открытий, - рассказал ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, д.т.н., профессор, Георгий Ким. - Следуя новейшим тенденциям, учебный процесс мы организовываем по-новому. Отличный пример - деятельность научно-производственного департамента марикультуры. Это заводы по искусственному выращиванию мальков дальневосточного трепанга в районе поселка Славянка (Хасанский район, бухта Северная). В теплое время года здесь проходят цикловые обучающие занятия в условиях реального производства. А зимой студенты изучают и выращивают водоросли - это кормовая база для мальков трепанга. Все, что мы изучаем и создаем, - это диссертационная работа и поле деятельности для студенческой науки. Она требует глубочайшего изучения. Мы тесно сотрудничаем с зарубежными партнерами, например с компанией "Банчуйдао" в Даляне (Китай). Ежегодно с мая по август наши студенты, биологи и экологи (20 человек в месяц) уезжают туда на стажировку. После этого возвращаются на нашу базу, где активно участвуют в производстве и обучении. В итоге из них получаются уникальные специалисты, востребованные на российском и мировом рынке. Я уверен, с таким подходом уже в самое ближайшее время мы выпустим громадное количество ученых со степенями технических и биологических наук. Тем более наши специалисты и программы востребованы прямо сейчас. Российские отраслевые вузы постоянно просят нас поделиться технологиями и специалистами.

Приморская газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 542
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 28.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх