English version
на Камчатке: 15.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1832 г. родился Ф.Б. Шмидт, исследователь Сахалина (1832-1908 гг.).
В 1851 г. образована Особая Императорская комиссия для научного исследования рыболовства на Балтике и Чудском озере.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 февраля 2015

На Ученом совете ТИНРО-Центра представлен путинный прогноз "Крабы-2015"

Специалисты ТИНРО-Центра представили путинный прогноз "Крабы-2015" на заседании биологической секции Ученого совета. Документ состоит из прогноза синоптических и океанологических условий в основных промысловых районах, состояния ресурсов крабов-стригунов на Дальневосточном бассейне, обзора современного промысла, а также анализа импорта и экспорта крабов из России. Кроме того, в прогноз включены нормы расхода сырья при производстве крабовой продукции и нормативно-правовые аспекты регулирования промысла.
По словам заведующего лабораторией промысловых ракообразных Валерия Кобликова, основную часть промысла по-прежнему будут составлять крабы-стригуны. Всего к освоению в 2015 году рекомендовано 34,7 тыс. тонн крабов-стригунов. Наиболее востребованными отечественными промыслом остаются опилио и бэрди, в прошлом году их допустимые уловы были освоены на 92,5% и 87,5%соответственно. Менее интенсивно ведется добыча глубоководных крабов-стригунов, ангулятуса в 2014 году поймано только 62% из возможного объема, а красного (японикуса) - 65%.
Основным районом промысла краба-стригуна опилио будет Северо-Охотоморская подзона, а также подзона Приморье. Промысел краба-стригуна бэрди будет сосредоточен в Камчатско-Курильской подзоне и Западно-Беринговоморской зоне, где рекомендованные объемы несколько уступают прошлогоднему уровню из-за естественного снижения запаса. Красный краб-стригун несколько снизил свою численность в подзоне Приморье, но она по-прежнему остается на высоком уровне, промысел также ведется в Западно-Сахалинской подзоне. Запасы краба-стригуна ангулятуса находятся на стабильном уровне, основной промысел ожидается на Восточном Сахалине во II и III кварталах.
Также в ходе заседания обсуждалась ситуация с возможностями промысла камчатского краба в подзоне Приморье южнее мыса Золотой. Ученые напомнили, что результаты исследований показали снижение численности этого пока не освоенного промыслом объекта, хотя промышленное его изъятие предлагалось начать еще несколько лет назад. Однако в то же время в этом районе отмечается значительный рост численности волосатого краба.
Кроме того, в ходе заседания секции были озвучены результаты ловушечных учетных работ в 2014 году, позволяющие рекомендовать увеличение допустимых уловов колючего краба в подзоне Приморье севернее мыса Золотой более чем на 0,1 тыс. тонн.
Выполненный осенью 2014 года большой комплекс работ в исключительной экономической зоне и территориальном море в Западно-Беринговоморской зоне показали рост промыслового запаса синего краба. Ожидается что в 2015 году величина промыслового запаса позволит рекомендовать значительное увеличение допустимых уловов, в том числе в территориальном море.
Также в ходе заседания совета выступили представители природоохранной прокуратуры Приморского края с предложением о внесении изменений в Правила рыболовства на Дальневосточном бассейне в части организации спортивно-любительского рыболовства.
Чиновники рекомендуют установить запрет на использование сетных орудий лова при спортивно-любительском рыболовстве в Приморском крае. Изучив обоснование прокуратуры и специалистов лаборатории континентальных водоемов ТИНРО-Центра, Ученый совет принял решение согласиться с этим предложением.

ФГУП "ТИНРО-Центр"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 535
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 15.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх