English version
на Камчатке: 07.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1959 г. подписана Конвенция о рыболовстве в Черном море (Варна).
В 1966 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Астраханского рыбоконсервного холодильного комбината и Мурманского рыбного порта орденами Ленина
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Аланду Р.Р., Захарову Н.Я., Крупене В.И., Мещерякову Г.В., Петрову В.Д., Розефельду А.П., Русаку А.И., Силютину Ф.К., Томкявичюсу А.Р., Шанькову И.Т.

Новости


Мировые новости



04 февраля 2015

После войны санкций норвежский лосось может не вернуться в Россию

Норвежским экспортерам удалось сохранить часть поставок рыбной продукции в Россию, несмотря на санкции. Рыба из Норвегии теперь поступает в РФ через Белоруссию, причем вполне законным путем. Однако, даже несмотря на наличие альтернативных способов доступа на рынок, норвежские поставщики опасаются, что после снятия санкций местной рыбной продукции будет трудно вернуться на прилавки российских магазинов в прежних объемах. Об этом пишет сегодня, 3 февраля, норвежская газета Aftenposten.
По данным норвежского Совета по экспорту морепродуктов, поставки рыбной продукции из Норвегии в Россию в 2014 году снизились на 55% по сравнению с прошлым годом, при этом объемы экспорта в Белоруссию выросли на 75%. Как отмечает издание, даже поставки через соседние с РФ страны не смогут удержать значительное падение норвежского экспорта. Дело в том, что российские поставщики рыбы в новых условиях открыли для себя другие рынки - Чили и Фарерские острова теперь заняли большую часть сегмента. Кроме того, Россия увеличила собственное производство лосося.
Ужесточение конкуренции на рынке может стать серьезной проблемой для норвежских производителей, когда санкции будут сняты, отмечает глава Норвежского комитета по рыбе в РФ Ингрид Скарстейн. По ее словам, присутствие свежего лосося из Норвегии было очень заметным в российских продуктовых магазинах, что и помогло сделать его популярным. Теперь его заменила мороженая рыба из Чили, худшая по качеству и более дорогая, констатирует Скарстейн. Кроме того, сегмент производства лосося в Норвегии может сократиться настолько, что он перестанет быть привлекательным как для местных, так и для иностранных производителей и поставщиков.
Как отмечает Ингрид Скарстейн, экспортеры норвежской сельди в наибольшей степени пострадали от запрета на поставки в Россию. Экспортерам лосося повезло больше - им удалось найти новые рынки и избежать краха цен.
Бьорген Притц-Ларсен, который занимается поставками рыбы в Россию вот уже более десяти лет, считает, что теперь не санкции, а резкое падение рубля, которое привело к удорожанию импортных товаров, - главная головная боль для производителей. "Свежий лосось с 2000-х годов принадлежал к среднему по доступности классу продуктов в России. Но с теми ценами, которые можно сегодня наблюдать в магазинах, красная рыба опять станет роскошью. Рынок лосося сократился примерно вдвое еще до санкций, и сейчас очень тяжело", - цитирует Aftenposten предпринимателя.
Совет ЕС продлил санкции против России до сентября 2015, и пока неясно, как выглядит будущее после их отмены. Норвежским властям при выстраивании отношений с Россией сегодня, нужно определить возможности в перспективе, считает Притц-Ларсен. "Страны, которые вели себя „хорошо“ по отношению к России, получат наибольшие выгоды, когда все нормализуется", - заключает он.

Архангельские Новости


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 624
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 7.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх