English version
на Камчатке: 15.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1832 г. родился Ф.Б. Шмидт, исследователь Сахалина (1832-1908 гг.).
В 1851 г. образована Особая Императорская комиссия для научного исследования рыболовства на Балтике и Чудском озере.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 февраля 2015

В Охотском море продолжает работу экспедиция по добыче минтая и сельди

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел в режиме видеоконференции очередное заседание штаба охотоморской путины.
По состоянию на 2 февраля российскими пользователями в Охотском море добыто 173 тыс. тонн минтая, или почти 18% от квоты, в том числе в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах - 54 тыс. тонн, в Северо-Охотоморской подзоне - 118 тыс. тонн, в Восточно-Сахалинской подзоне - 1,3 тыс. тонн.
Вылов сельди в Северо-Охотоморской подзоне составил почти 45 тыс. тонн, или 17% от квоты.
За прошедшую неделю общее количество судов экспедиции несколько увеличилось. На промысле минтая и сельди работают 133 добывающих судна и 11 обрабатывающих судов.
Исходя из рекомендаций научных организаций, часть флота из Северо-Охотоморской подзоны переместилась в другие подзоны.
В настоящее время 38 судов продолжают работать в районе банки Кашеварова и к востоку от нее.
В Западно-Камчатской подзоне севернее 57 градуса северной широты в районе горла залива Шелихова работают 33 судна. Промысловая обстановка в этом районе по-прежнему нестабильна.
В Камчатско-Курильской подзоне работает 16 судов в районе между 51 и 53 градусами северной широты на изобатах 400-500 метров. Промысловая обстановка здесь также нестабильна. В районе находится 30 ед. транспорта: 18 из них - под погрузкой, 12 - в ожидании накопления продукции на промысловых судах и переходах. За отчетный период закончили погрузку и снялись в порт 14 ед. транспорта различного объема емкости.
Контроль за промыслом обеспечивают 36 инспекторов морской охраны и два патрульных судна. Простоев судов на перегрузах из-за отсутствия инспекторов не наблюдалось. Информации о нарушениях судами экспедиции Правил рыболовства не поступало.
В районе промысла работают 3 научных сотрудника ФГБНУ "МагаданНИРО" (по одному на промысле сельди, минтая и крабов) и 1 сотрудник - от ФГБНУ "КамчатНИРО" на промысле минтая.
По информации генерального директора ФГБНУ "ТИНРО-Центр" Льва Бочарова, в течение предстоящей недели погоду над Охотским морем будет определять малоподвижный циклон, смещающийся на северо-восток вдоль Курильской гряды. Штормовые условия ожидаются в центральных и южных районах акватории. В течение всей недели возможно заполнение существующего "кармана" чистой воды, расположенного к западу от банки Кашеварова, полями подвижного мелко- и среднебитого льда.
Оценивая в целом океанологическую ситуацию и ледовую обстановку, директор ТИНРО-Центра отметил, что темп нарастания площади льда существенно отстает от среднемноголетнего. Таким образом, в настоящее время ледовитость в Охотском море аномально низкая, сравнимая с малоледовитым 2011 годом.
Также Лев Бочаров сообщил, что в соответствии с поручением заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова ФГБНУ "ТИНРО-Центр", ФГБНУ "СахНИРО" и ФГБНУ "КамчатНИРО" разработали и представили в Росрыболовство рекомендации по управлению промыслом минтая в 2015 г. Реализация рекомендаций позволит оптимизировать расстановку флота и снизить негативное влияние промысла на численность младших размерно-возрастных групп. Ознакомиться с рекомендациями можно на официальных сайтах ФГБНУ "ТИНРО-Центр" и ФГБНУ "КамчатНИРО".
Исполняющий обязанности руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Сергей Бокиевец проинформировал о работе транспортно-логистического узла. Средний уровень загрузки холодильников Приморского края снизился за неделю и составляет 64%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы осталась неизменной и составляет 8,1-8,5 руб./кг.
Начальник ФГБУ "Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Виктор Дороган доложил, что безопасность работы судов в экспедиции осуществляет спасатель "Справедливый", который заменил ЛСС "Суворовец". В соответствии с предыдущими поручениями спасательное судно дислоцируется в районе 54 градуса северной широты у берегов Западной Камчатки.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 585
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  


.: Сегодня: 15.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх