English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Мировые новости



29 января 2015

Норвегия, игнорируя мнение экологов, продолжит разработку арктического шельфа

Премьер-министр Северного королевства Эрна Солберг объявила о выдаче новых лицензий на разработку шельфа Баренцева моря. Представители WWF Норвегии выступили с резкой критикой этого решения.
"Правительство хочет подвергнуть риску природу ради разведки нефти и газа, - говорит директор по природоохранной политике WWF Норвегии Арилд Скедсмо. - Это показывает, что оно не собирается выполнять собственные обещания по избавлению Норвегии от нефтяной зависимости. Переход к возобновляемой экономике откладывается, и мы на всех парах идём на север. Это совершенно неприемлемо".
Заявляя об освоении новых территорий, норвежское правительство игнорирует прямые рекомендации Директората по окружающей среде Норвегии и Норвежского полярного института, которые настоятельно рекомендовали не вести деятельность в районах вдоль кромки льда и указывали на недостаток знаний о биологических видах и экосистемах в этом районе Баренцева моря.
Дело в том, что многие участки, которые ранее охранялись, а сейчас открыты для получения лицензий, располагаются вдоль ледовой кромки. Эти районы наиболее значимы с природоохранной точки зрения, и если здесь случится разлив нефти, последствия будут намного более тяжёлыми, чем в водах за пределами Арктики.
"Мы знаем, что сегодня не существует эффективной технологии ликвидации аварийных нефтеразливов в Арктике. Без сомнения, последствия аварии в области кромки льда - и так уязвимой из-за глобального потепления и подкисления океана - будут катастрофическими", - предостерегает Арилд Скедсмо.
Эксперты России разделяют мнение норвежских коллег, особенно учитывая, что разработка месторождений в Баренцевом море не может не затронуть и российский сектор Арктики.
"Мы полностью разделяем опасения наших норвежских коллег-экологов в связи с планами освоения месторождений в норвежском секторе Баренцева моря, - комментирует Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК Всемирного фонда дикой природы. - Учитывая, что заявленные проекты несут риски как для многих "наших" общих мигрирующих видов, так и угрозу загрязнения российского сектора в случае масштабных нефтеразливов, мы сейчас готовим обращение в Российское правительство с просьбой провести с норвежской стороной консультации по трансграничной оценке воздействия на окружающую среду".

Всемирный фонд дикой природы


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 590
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх