English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1880 г. родился Правдин Иван Федорович - ихтиолог, профессор Ленинградского и Карело-Финского университетов, заведующий зоологическим сектором Карело-Финского филиала АН СССР. (ум. 23.02. 1963)
В 1992 г. образован Благотворительный фонд ветеранов рыбной отрасли

Новости


Камчатский край



29 января 2015

Камчатка стала пионером в применении временного порядка уведомления о неоднократном пересечении госграницы судами

Камчатский край стал первым регионом в Российской Федерации, где была выработана практика применения временного порядка уведомления пограничных органов о намерении пересечь госграницу судами рыбопромыслового флота. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края - министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.
Он напомнил, что в конце прошлого года Президентом России был подписан Закон "О внесении изменений в статью 9 Закона "О государственной границе Российской Федерации", который предоставил возможность рыболовецким судам в уведомительном порядке осуществлять неоднократное пересечение госграницы.
"Подписанию этого закона предшествовала большая работа, в которой непосредственное участие приняли губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Правительство Камчатского края, Государственная Дума и Совет Федерации, и вот с 11 января 2015 года эти поправки вступили в силу, - сказал Владимир Галицын. - Надеюсь, что этот документ позволит более эффективно организовать промысел, что повлечёт за собой увеличение объёмов переработки, отчислений налогов в бюджет, рост заработных плат камчатских рыбаков".
Однако, по словам главы краевого минрыбхоза, прежде чем закон заработает в полную силу, должны быть внесены изменения в постановления Правительства РФ, регулирующие правила уведомления пограничников о пересечении госграницы рыбаками. Пока такие нормативно-правовые акты не приняты, руководством погрануправления ФСБ России совместно с Росрыболовством был утверждён временный порядок, предусматривающий порядок работы в переходный период.
"Это не нормативно-правовой акт, но документ, который позволяет чётко и эффективно работать в новых условиях изменившегося законодательства. Однако, поскольку документ новый, то у рыбаков возникло много вопросов. В связи с этим, мы попросили представителей пограничного управления собраться на совещании, чтобы определиться, как мы будем работать в рамках временного порядка уведомления, - рассказал Владимир Галицын. - Отмечу, что совещание прошло позитивно. Представители погрануправления конструктивно отнеслись ко всем предложениям, озвученным рыбацким сообществом. То есть нам удалось выработать единую схему работы в условиях изменившегося законодательства".
Министр отметил, что протокол данного совещания доступен всем желающим. Документ опубликован на странице министерства рыбного хозяйства на сайте правительства Камчатского края. Также Владимир Галицын подчеркнул, что Камчатка стала первым регионом в стране, где была выработана практика работы в новых для рыбаков и пограничников условиях.
"Камчатка стала новатором в данной работе. Это, наверное, и правильно. Ведь у нас на сегодняшний день большой рыбопромысловый флот, высокие объёмы добычи, значительная численность граждан, занятых в рыбохозяйственном комплексе. Для края этот вопрос очень важен. Я думаю, что по нашим стопам пойдут и другие регионы России, которые с нетерпением ждут результатов нашей совместной работы с пограничным управлением", - резюмировал Владимир Галицын.

РАИ "Камчатка-Информ"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 947
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 25.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх