English version
на Камчатке: 09.12.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1953 г. Родился Козлов Александр Михайлович (ООО "Ювис")

Новости


Россия



22 января 2015

Астраханские ученые получили пищевые добавки из рыбы

Работа Марии Цибизовой, доцента кафедры технологии товаров и товароведения Астраханского государственного технического университета, "Теоретическое обоснование и практическая реализация комплексной и рациональной переработки мелких промысловых рыб и вторичных ресурсов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на пищевые продукты повышенной биологической ценности, базирующейся на их классификации" получила большой научный грант Астраханской области. Одним из критериев его вручения было решение новыми разработками социально-экономических проблем области.
Мария и ее аспиранты разработали технологию получения ферментных препаратов из внутренних органов рыб. Эти ферменты могут заменить синтетические добавки и ускорить процесс заготовки пресервов.
"У наших исследований есть перспектива - мы получаем новые виды продуктов и технологических добавок, которые относятся к разряду натуральных. Предприятия смогут увеличить выход пищевой продукции. И, что немаловажно, эта продукция может заменить импортную", - рассказала Мария Цибизова.
Перерабатываться могут и коллагенсодержащие отходы - головы, плавники, костный хребет. Марией Цибизовой была разработана технология получения структурообразующих веществ, которые также применяются в любых областях пищевой промышленности.
В планах у астраханских ученых получение минеральных добавок для паст протезирования из костной ткани рыб. "Имплантаты тяжело приживаются в нашем организме, однако их можно получать из родного, природного сырья. Рыбный коллаген максимально подходит для костей человека. Поэтому это хорошая перспектива будущих исследований", - отметила Мария.

"Московский Комсомолец"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 403
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 8.12.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх