English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1880 г. родился Правдин Иван Федорович - ихтиолог, профессор Ленинградского и Карело-Финского университетов, заведующий зоологическим сектором Карело-Финского филиала АН СССР. (ум. 23.02. 1963)
В 1992 г. образован Благотворительный фонд ветеранов рыбной отрасли

Новости


Россия



19 января 2015

Арктика-2014. Главные события года

Институт региональных проблем подготовил медиарейтинг событий по арктической тематике, вызвавших максимальный интерес российских средств массовой информации в 2014 году. Рейтинг включает десять ключевых новостей.
Главным информационным поводом года стало открытие компанией "Роснефть" газонефтяного месторождения "Победа" в Карском море. Первая нефть была получена в конце сентября 2014 года. Данное событие нашло широкий отклик среди федеральных и региональных СМИ, интерес к теме сохранялся вплоть до конца года.
Отдельный блок включают инфоповоды, связанные с проектами по освоению российской Арктики, реализуемые в Мурманской области, Ямало-Ненецком АО и Приморском крае. Сюда относятся новости о развитии Мурманского транспортного узла, создании судостроительной базы в поселке Росляково, крупных инвестиционных и строительных проектах на Ямале - порте Сабетта и заводе "Ямал СПГ", - а также реконструкции верфи "Судостроительный комплекс „Звезда“" на Дальнем Востоке. Во многом это обусловлено высоким уровнем интереса к ним не только федеральных, но и региональных СМИ, широко тиражирующих актуальные для местного населения новости.
В рейтинг также вошли сообщения, связанные с перспективными шельфовыми проектами ОАО "Газпром": новости о платформе "Приразломная" и разведке на Долгинском месторождении на шельфе в Печорском море.
Тема международных отношений в Арктике представлена двумя информационными поводами: сотрудничество с Китаем и предъявление Данией прав на Северный полюс. Однако анализ СМИ показал, что внимание к данным сюжетам оказалось существенно ниже интереса к внутренней арктической повестке России.
Заключительный блок рейтинга составляют новости о научной и природоохранной деятельности в Арктике. Невысокий интерес средств массовой информации к этой тематике свидетельствует о преобладании как в медиа, так и в читательской среде прагматического подхода к проблемам региона.
Наиболее ярким ньюсмейкером года, согласно данным рейтинга, стало ОАО "НК "Роснефть". Компания представлена в четырех из десяти событий - открытие месторождения "Победа", инфраструктурные проекты в Мурманской области, совместная инициатива с Русским географическим обществом и участие в программе по защите белых медведей. Несколько уступает ОАО "Газпром", с деятельностью которого связано лишь два события. Первое - инцидент с активистами Greenpeace на "Приразломной", который мог стать имиджевой проблемой для "Газпрома", однако к настоящему времени исчерпал себя. Второе - разведочные работы на Долгинском месторождении.
Широко освещаемая в СМИ тема санкций Запада, направленных против сотрудничества в Арктике, в рейтинге не приведена. Связанный с ней информационный пласт слишком обширен, что мешает корректно выделить отдельные формирующие его инфоповоды.
В 2015 году Институт региональных проблем планирует продолжить проект "Арктика. Главные события", ежемесячно составляя рейтинг, определяющий пятерку наиболее востребованных информационных поводов.
Подготовлено Институтом региональных проблем

Институт региональных проблем


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 493
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 25.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх