English version
на Камчатке: 18.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1902 г. специальная комиссия рекомендовала президенту США Т. Рузвельту принять план строительства Панамского канала, отказавшись от идеи строить канал в Никарагуа.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 января 2015

Рыбу, поступающую в Приморье, перекрестно проверят прямо в море

Росрыболовство и Россельхознадзор (РСХН) будут обмениваться данными о состоянии районов мирового океана, где добываются водные биоресурсы российские компании, включая исключительную экономическую зону РФ в Дальневосточном бассейне. Актуализируемые раз в квартал базы данных будут размещены на сайтах терруправлений РСХН по Мурманской области, а также по Приморскому краю и Сахалинской области, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы Россельхознадзора.
В конце прошлого года между федеральными агентством и службой был подписан соответствующий протокол к ранее заключенному соглашению об информационном взаимодействии. Договоренность была достигнута в рамках рабочей группы по изучению практики ветеринарного контроля в отношении уловов водных ВБР, которю возглавляет первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов.
Согласно подписанному документу, между Росрыболовством и Россельхознадзором будет осуществляться обмен информацией о состоянии водных биологических ресурсов по химическим, радиологическим и паразитологическим показателям, о состоянии среды обитания водных биологических ресурсов по химическим и радиологическим показателям, а также
информацией о результатах лабораторных исследований морских водных биологических ресурсов и продукции из них.
Обмен информацией между ведомствами будет осуществляться ежеквартально.
Как сообщает пресс-служба РСХН, на основе полученной информации Россельхознадзор будет пополнять региональные базы по конкретному району вылова (добычи) и размещать в свободном доступе на интернет порталах территориальных управлений Россельхознадзора по Мурманской области, Приморскому краю и Сахалинской области.
От РИА PrimaMedia напомним, что соглашение об информационном взаимодействии было заключено между агентством и службой по поручению президента РФ Владимира Путина. Ведомства уже обмениваются информацией, необходимой для оформления сопроводительных документов на партии рыбопродукции, в частности, ветеринары не истребуют у владельцев рыбопродукции судовые суточные донесения, поскольку получают их напрямую из баз данных Росрыболовства.
Летом 2014 года министерством юстиции РФ был зарегистрирован приказ Минсельхоза от 17 июля 2014 года "Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде". Ряд положений приказа должны вступить в силу в марте 2015 года.
По высказанному ранее мнению главы Росрыболовства - замминистра сельского хозяйства Ильи Шестакова, использование в рыбном отрасли электронного документооборота - электронных промысловых журналов и электронной ветсертификации продукции - создаст межведомственную базу данных, с помощью которой регулирующие госорганы смогут, например, без особого труда "ловить за руку" рыбодобытчиков, осуществляющих переловы или же ведущих "серую" торговлю национальными биоресурсами.
Между тем содержание приказа № 281 (а возможно, и само его появление в принципе) вызвало резко негативную реакцию ряда рыбодобытчиков Дальнего Востока - если судить, например, по заявлениям президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева. Доводы о "разорительности" государственного контроля безопасности рыбопродукции для бизнеса господин Зверев также активно транслирует в качестве члена руководящих органов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников и экспортеров (ВАРПЭ).
По мнению заместителя руководителя РСХН Николая Власова, широкое применение информационных технологий во взаимодействии ведомств, регулирующих и контролирующих рыбную отрасль страны, позволит не только снизить временные издержки бизнеса, но и в автоматическом режиме быстро вычислять реальный объем рыбопродукции, проданный тем или иным рыбодобытчиком - и сравнить его с теми объемами ВБР, на добычу которых у компании имеется разрешение. Таким образом, у госструктур появится возможность легко выявить продукцию, добытую, по сути, браконьерским способом, отмечает Власов.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 445
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 18.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх