English version
на Камчатке: 15.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Эксклюзив



16 января 2015

Как дальше жить будем – 2019

Уважаемая редакция Fishkamchatka.ru.
Прошу опубликовать на сайте вступительную статью и подготовленные Межрегиональной ассоциацией прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна материалы для рабочей группы Минсельхоза РФ по по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса, в том числе по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Материалы отправлены в Минсельхоз РФ и Росрыболовство официальными письмами 11.12.2014 г.. В соответствие с решением Первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Манылова И.Е. заседание рабочей группы перенесено на первый квартал 2015 года.
Учитывая популярность у рыбацкого сообщества вашего информационного ресурса полагаю возможным предложить всеобщее отраслевое обсуждение на Fishkamchatka.ru предлагаемых различными организациями и ведомствами проектов изменений Закона о рыболовстве.
С наступающим Старым Новым годом!

"КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ БУДЕМ - 2019"

Вот и пришел он - новый 2015 год.
Год Козы, год Овцы, а может быть даже Барана.
Жизнь продолжается.
Рыба в море, рыба в магазине, рыба на столе. Ничего не изменилось. Суда, как и прежде, выходят на промысел, какие тут могут быть сомнения. Тысячам простых рыбаков не до разговоров - им семьи кормить надо. Сегодня. А истории, теории, дискуссии - это удел отраслевой общественности и представителей заинтересованных ведомств.
"Как дальше жить будем?"
Продолжение работы над ответом на этот вопрос предполагается в первом квартале 2015 года. Легли в дрейф. Сплошной туман.
Весь год Лошади нескучно прошел в постоянном поиске различных вариантов ответа на этот же самый вопрос. Ну, это и не мудрено. Для Лошади, как ни для кого другого из лунных тварей, вся жизнь - "игра". Поглядим, что теперь рогатое создание преподнесет рыбной промышленности в части, касающейся нормативного правового регулирования "после 2018 года". На аварийный случай есть шанс - в запасе еще Обезьяна, Петух и Собака. Главное, чтобы "2019" буквально не стал для рыбаков годом Свиньи.
По-человечески, оно понятно, что готовить изменения в законодательство для очень специфической (морской), разбросанной по всему Земному шару, сложной в организации и в прямом смысле зависящей от погоды отрасли - дело неблагодарное. И, не смотря на это, со времен перестройки общественного сознания и по сей день, "Рыбу" постоянно "совершенствуют". Это о металлургах, о них всегда заботятся. А рыбаки…? И вот что обращает на себя особое внимание: к "Рыбе" стабильно относятся с каким-то подозрительным классовым недоверием.
Как метко изложил один журналист о "братьях наших младших":
"…Рыбак непонятен. Он всегда окружен набором крайне странных предметов. С точки зрения "комнатного" человека его поведение очень подозрительно. В многочисленных матерчатых сумках, коробках, карманах и кармашках лежат фуфуйка, жуха, блюшка, деребунька, черт-те-чевот, колдыбубик, закидырка и шкебрик. Человек-рыбак ведет совершенно непонятный "рыбный образ жизни". Он почти не спит, особенно активен ранним утром и вечером перед закатом, постоянно проверяет в водоемах глубины, перекаты, отмели, камыши, стремнины, ловко охотится на червяков, мух, мышей, лягушек, постоянно ищет хлеб, кашу и жмых семян подсолнечника.
Рыбак объясняется с обычными сухопутными людьми непонятным языком:
- Ты куда?
- На то место.
- На какое место?
- Ну, на то, на другое."
Вот и думай, как хочешь. Отсюда, очевидно и сложилось недоверие у "нерыбаков".
Что уж тут говорить о Море. Это вообще другой мир. Мир судового расписания, мир традиций, конкретный, по-мужски суровый, с особым юморком и бесконечным списком специальных морских терминов. Тут ведь могут с серьезным выражением лица поручить "молодому" принести "ключ от ватерлинии", пойти помыть кнехты или сгонять на полубак за "ведром девиации". Причем - "чистой", с уровня фальшборта. Поди разберись, где тут у них шутка, где работа. Поэтому попытки приобщиться к "Рыбе" у любого новичка поначалу не вызывают ничего, кроме раздражения, спеси и отчаянья. Потом уже и смешно бывает. Ну, это, конечно, когда у человека с чувством юмора все в порядке.
Увы, праздники закончились - начинаются будни. Кабинетные поручения и "программы совершенствования" пока никто не отменял. Тоже традиция.
К удивлению, граничащему с изумлением, обнаружил, что материал "Исторический принцип" в российском законодательстве о рыболовстве, размещенный в октябре на Fishkamchatka.ru прочли более 4000 человек. Вроде, не сплетни, не байки, а узкопрофессиональный, безвкусный как бумага юридический текст. Здорово. Получается, что не так все грустно как казалось на первый взгляд. Аварийная партия пока может отдыхать.
Короче говоря: "а теперь товарищи, пройдемте в "музей" для осмотра экспозиции "орудий пыток" (далее смотри материалы, направленные в Минсельхоз РФ 11.12.2014 г., Приложения 1 и 2)". Любители слухов, интриг и безумных сценариев могут отдыхать. В Приложениях 1 и 2 - нудно и сухо про "нормативку", не каждый выдержит.
А что делать, раз "процесс пошел" - надо терпеть. Лучше самим от Приморья, Камчатки и Сахалина до Мурманска, Архангельска, Карелии и Калининграда СОВМЕСТНО сделать, чем потом маяться или возмущаться.
Хорошо будет, если заинтересованные собственники рыболовных компаний, их менеджеры, юристы и специалисты покритикуют представленный за основу материал и предложат на страницах сайта Fishkamchatka.ru свои формулировки статей Закона.
Полный смысл сделать это до конца февраля. В интересах ВСЕХ пользователей водными биоресурсами.
С Новым Старым годом, коллеги и просто рыбаки-любители.
Валентин Валентинович Балашов
- Председатель Правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


О проекте изменений Закона о рыболовстве (см. Приложения 1 и 2)

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 270
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 15.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх