English version
на Камчатке: 18.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1902 г. специальная комиссия рекомендовала президенту США Т. Рузвельту принять план строительства Панамского канала, отказавшись от идеи строить канал в Никарагуа.

Новости


Россия



12 января 2015

В России ужесточат правила обращения черной икры

По аналогии с существующей системой контроля оборота алкоголя, в России может быть введен учет оборота черной икры. С такой инициативой выступило Росрыболовство. Идею уже поддержали в силовых ведомствах.
Предложение Росрыболовства ужесточить контроль над обращением черной икры в России обсуждалось на совещании в канун новогодних праздников, сообщила пресс-служба ведомства. На встрече предлагалась идея введения универсальной системы маркировки продукции из осетровых видов рыб и создания системы учета и контроля за ее обращением.
"У Росрыболовства есть проект предложений, который мы должны обсудить сегодня с коллегами, выслушать мнение профессионального сообщества, представителей заинтересованных ведомств и выяснить, поможет ли им предлагаемый комплекс мер в борьбе с незаконным выловом и реализацией осетровых видов рыб", - сообщил руководитель ведомства Илья Шестаков.
Сейчас в России уже действует обязательная маркировка всей черной икры, идущей на экспорт. Росрыболовство проверяет законность происхождения такой продукции и при необходимости проводит генетическую экспертизу. Выдача разрешений и маркирование производится на каждую партию продукции, поставляемой на экспорт.
При этом вылов диких осетров в России сейчас полностью запрещен. Промысел ведется на осетровых фермах. В России их примерно полсотни. Промысел диких рыб официально запрещен лишь в случаях, когда это необходимо для контроля за популяцией или аквакультуры (разведения рыбы). Также разрешен вылов сибирского осетра коренным народам в республике Саха и в отдельных районах - стерляди.
Росрыболовство предлагает применить на внутреннем рынке схему, аналогичную с той, которая действует для экспортной продукции. В силовых ведомствах идею в целом поддерживают (на совещании присутствовали, в том числе, представители МВД и ФСБ). От лица силовых ведомств выступил представитель ГУЭБ и ПК МВД России Андрей Шабалин. "Есть смысл работать над представленным предложением, - сказал он. - В нашем ведомстве уже существует положительная практика регулирования продажи алкогольной продукции. И имеющиеся правоприменительные меры пресечения реализации контрафактной продукции станут еще эффективнее с учетом перспектив внедрения новой системы маркировки".
По данным Росрыболовства, в 2014 году в результате проверок было выявлено более 4 тысяч случаев браконьерства. Впрочем, эксперты отмечают, что реальное количество преступлений в этой сфере, как правило, существенно выше.
Популяция осетровых рыб в Каспийском бассейне резко сократилась после строительства на Волге и других крупных реках региона электростанции. Осетровые лишились возможности перемещаться в районы нереста. Строительство заводов по разведению рыбы не спасли ситуацию. После распада СССР бум браконьерства поставил этот вид рыбы на грань исчезновения. Популяция осетровых сократилась в 50 раз примерно за 30 лет. Промышленный вылов в 2006 году был запрещен. Эксперты давно указывают на необходимость перекрытия каналов сбыта для браконьеров.
Василий Миронов

"Российская газета"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 436
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 18.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх