English version
на Камчатке: 18.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1902 г. специальная комиссия рекомендовала президенту США Т. Рузвельту принять план строительства Панамского канала, отказавшись от идеи строить канал в Никарагуа.

Новости


Эксклюзив



12 января 2015

Лосось проходит суровые испытания

Видео
Когда-то в бассейне реки Колумбия было много молоди лосося, направляющегося в океан для нагула, а также зрелого лосося, возвращающегося в родные реки и притоки для нереста. В настоящее время многие виды лососей Тихоокеанского Северо-Запада вымерли, а тринадцать видов, включая знаменитую нерку, находятся под угрозой исчезновения. После того, как 150 лет назад евроамериканцы прибыли в этот регион, и вследствии последующего роста и изменения численности населения, экосистемы претерпели большие изменения. Чрезмерный вылов, разрушение среды обитания и строительство плотин способствовали сокращению численности лосося, которое привело в конце 19-го века к созданию новой, санкционированной государством, индустрии - лососевым рыборазводным заводам, - с целью восстановления сокращающейся численности лососевых популяций. В настоящее время, на лососевых рыборазводных заводах созданы регулируемые условия среды обитания, где в бетонных стенах имитируются условия ранней стадии жизненного цикла лососевых, искусственно оплодотворяются икринки, и затем выращиваются в пробирках и полиэтиленовых пакетах; после этого выращенная в резервуарах молодь лосося выпускается в естественную среду обитания.
К сожалению, в то же время, эти самые системы, которые были установлены с целью сохранения лосося, способствуют его катастрофическому сокращению. Регулируемая среда обитания рыборазводных заводов лишает лососей генетического разнообразия и врожденного инстинкта, необходимого для выживания в естественной среде обитания. После того, как заводские лососи выпускаются в реки и ручьи, эти популяции уязвимы перед множеством испытаний, к которым они не готовы. Несмотря на то, что для мониторинга и помощи заводскому лососю в естественной среде обитания были приложены большие усилия, от организации транспортировки лосося на баржах и грузовиках в объезд плотин до программ по переселению хищников, результаты этих усилий по сути дела были безуспешны.
Лососи являются неотъемлемой частью экосистемы Тихоокеанского Северо-Запада. Возвращаясь на нерест, они приносят с собой из океана богатые питательными веществами органические элементы (азот). Во время нереста они служат кормом для всех видов диких животных, в том числе для медведей и орлов, которые впоследствии удобряют близлежащие леса. После того, как лососи умирают, их тела служат кормом для бесчисленных микроорганизмов, которые в свою очередь являются кормом для личинок рыб. Еще предстоит узнать, помогут ли различные усилия законодателей, биологов, инженеров и экологов восстановить численность лосося, и при этом также восстановить жизненно-важную роль лосося в здоровье почвы и в жизни животных и людей, которые от него зависят.
Премьера фильма состоялась 23 мая 2012 г.
Неофициальный перевод: С. Ричардсон, специально для www.fishkamchatka.ru

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1990
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 18.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх