English version
на Камчатке: 23.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1940 г. Родился Орлов Виктор Петрович, член Совета Федерации от КАО

Новости


Россия



04 декабря 2014

Норвежские рыбопромышленники посетили центр исследования сырья и продукции МГТУ

3 декабря состоялся визит участников Международного семинара "Контроль безопасности рыбопродукции, управление качеством и сертификация промысловой деятельности в Северных странах и России" в Центр исследования сырья и продукции естественно-технологического института МГТУ.
Семинар проводится в Мурманске в рамках совместного проекта "Сотрудничество по гармонизации деятельности в рыбохозяйственном комплексе в Северной Атлантике и Баренцевом море" комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и Совета министров северных стран.
"Для нас очень важно познакомить коллег из Норвегии с деятельностью центра исследований сырья и продукции, который действует при МГТУ на протяжении трех лет. Благодаря этой экскурсии иностранные специалисты могут убедиться, насколько серьезно организована деятельность по контролю безопасности пищевой и рыбной продукции в нашем центре. Он является одним из немногих аккредитованных центров по контролю качества пищевой продукции, действующим в Мурманской области", - сказал начальник центра исследования сырья и продукции МГТУ, заведующий кафедрой технологий пищевых производств Владимир Гроховский.
В ходе визита иностранным гостям представили имеющиеся в центре возможности для проведения высокотехнологичных исследований пищевой продукции. Норвежцы ознакомились с оборудованием в хроматографической лаборатории, лаборатории физико-химических методов анализа и лаборатории микробиологии.
Норвежцев, в частности, интересовало, используется ли центр только в научно-образовательных целях или здесь также выполняется работа по контрактам с предприятиями.
"Наш центр используется не только для проведения научных исследований, но мы также уполномочены выдавать сертификаты, подтверждающие качество рыбной продукции перед выходом на рынок. В этом году мы хотим выйти на объем услуг, предоставляемых партнерам-предприятиям, в размере 1 миллиона рублей", - отметил Гроховский.

МГТУ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 471
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 22.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх