English version
на Камчатке: 15.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1832 г. родился Ф.Б. Шмидт, исследователь Сахалина (1832-1908 гг.).
В 1851 г. образована Особая Императорская комиссия для научного исследования рыболовства на Балтике и Чудском озере.

Новости


Камчатский край



17 октября 2014

Совет Федерации РФ поддержал проект создания ТОСЭР "Камчатка"

Члены Совета Федерации РФ поддержали проект создания территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка". Вопрос развития портовой зоны и туристического кластера в Камчатском крае обсудили на расширенном заседании Комитета по экономической политике, прошедшего в рамках Дней Камчатского края в Совете Федерации РФ.
"Создание в крае территории опережающего развития позволит комплексно решить проблемы развития портовой инфраструктуры, рыбной и горной промышленности, туризма на Камчатке, - заявил в ходе пленарного заседания Совета Федерации Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Наш проект вошел в предварительный список пилотных ТОСЭРов на Дальнем Востоке. Мы ждем принятия соответствующего закона на федеральном уровне".
Глава региона отметил, что проект по созданию территории опережающего развития "Камчатка" включает два блока: портово-промышленный и туристско-рекреационный. Первый предполагает создание в порту Петропавловска крупного логистического центра с необходимой базой для бункеровки и снабжения судов, хранения грузов и судоремонта.
"Развитие порта позволит решить три важных задачи: создать опорный пункт для северо-восточной части Северного морского пути, усилив наше влияние в Арктике; дать толчок развитию внутреннего морского транспортного коридора в стране; и открыть ворота в АТР для дальневосточников", - отметил Владимир Илюхин. Он подчеркнул, что в рамках государственной задачи по импортозамещению этот проект приобретает особое значение.
"Камчатка, и в целом Дальний Восток, способны накормить рыбой всю страну, практически полностью заместив иностранный искусственно выращенный лосось. В этом году наши рыбопромышленники направили практически весь объем рыбы на внутренний рынок, но большая часть пока так и не дошла до потребителя, - заявил глава региона. - Весь объем поставок рыбопродукции и прочих товаров с Дальнего Востока идет через Приморье. Каждый год там возникают огромные заторы, сам порт и железная дорога не справляются с сезонными объемами, а цены на разгрузку, хранение и транспортировку просто запредельные. Севморпуть может составить существенную конкуренцию дорогостоящему железнодорожному транспорту и практически полностью решить вопрос регулярного и дешевого грузооборота между северо-востоком и западом России, а также обеспечить экспортный потенциал российских территорий".
Спикер Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, выступая с докладом на пленарном заседании СФ РФ отметил, что создание ТОСЭРа на Камчатке позволит привлечь в край значительные инвестиции.
"Создание на Камчатке территории опережающего развития придаст динамику не только экономике региона, но и ускорит процесс создания новых точек экономического роста для северо-востока России, поможет привлечь масштабные инвестиции. Это отвечает государственным интересам по расширению сотрудничества со странами АТР, - отметил Валерий Раенко. - Мы просим поддержать принятие для Дальнего Востока закона "О территориях опережающего развития". Он очень ожидаем всеми субъектами Дальневосточного федерального округа".
С докладом о проекте по созданию ТОСЭР "Камчатка" на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике выступил заместитель председателя правительства Камчатского Юрий Зубарь. Он подчеркнул, что в проекте федерального закона о территориях опережающего социально-экономического развития учтены предложения Камчатского края.
"Мы вплотную работали с Министерством по развитию Дальнего Востока. Замечания субъекта были учтены в проекте закона. Главное - чтобы закон был рабочий, чтобы опираясь на его нормы, мы могли достичь стратегических целей, - отметил Юрий Зубарь. - Закон - это некая оболочка, которая позволит организованно двигаться в нужном направлении. Сегодня при поддержке Правительства страны, федеральных министерств и агентств в рамках разных программ мы уже решаем те проекты, которые получат развитие в рамках ТОСЭРа".
В числе уже реализуемых проектов Юрий Зубарь отметил строительство морского вокзала, которое началось в этом году. "Планируется глубокая реконструкция существующих портовых сооружений, в том числе и строительство глубоководных причалов. Это позволит нам принимать пароходы практически любого класса. Завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы, начато проектирование строительства современного аэровокзального комплекса с международным терминалом, рассчитанного на тысячу человек в час", - сказал Юрий Зубарь.
Напомним, в рамках Дней Камчатского края в Совете Федерации РФ прошли заседания профильных комитетов, на которых были рассмотрены ключевые проблемы полуострова. В эти дни в здании верхней палаты российского парламента были организованы выставка проектов полуострова и презентация природно-туристического потенциала края.

администрация Камчатского Края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 727
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 15.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх