Новый автомат по закрыванию пресервов, установленный в пресервном цехе ООО "Рыбозавод "Байкал" позволил за полгода увеличить сменную производительность труда на 30%. Об этом сегодня в ходе пресс-тура по предприятию, организованного в рамках акции "Сделано в Бурятии" сообщила управляющий директор завода Наталья Рыжакова.
Ранее пластиковые баночки закатывались вручную. Техника не только позволила облегчить труд, но и добиться точной фасовки по 150 грамм. Сейчас завод производит 62 вида пресервов из 8 видов рыбы.
- Пресервы сегодня готовятся в самом современном цехе завода. Здесь работают две категории сотрудников - те, которые делают филе, и те, которые укладывают его в баночки. Далее современное оборудование добавляет рыбу масло, закрывает баночки и наклеивает на крышки новейшие пластиковые этикетки и прожигает дату, - отметила Рыжакова.
Завод старается следовать современным тенденциям в маркетинге. Сейчас разрабатывается новая этикетка на 28 видов пресервов. Она имеет более лаконичный европейский вид. Изменения коснутся и дизайна семги и форели в подарочной упаковке.
Управляющий директор ООО "Рыбозавод "Байкал" рассказала, что к новому году запланировано выпустить не менее 10 новинок в современной упаковке, скорее всего это будут не только пресервы, но и салаты из морской капусты и полуфабрикаты. Всего же сейчас на рыбозаводе насчитывается более 270 наименований продукции.
ИРА "Восток-Телеинформ"
|