English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



19 сентября 2014

В Свердловской области четверть рыбной продукции не соответствует требованиям нормативных документов

В I полугодии 2014 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 6,8 т. рыбной продукции, при этом забраковано 1,7 т., что составило 25,4%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Требованиям нормативных документов не соответствовало 0,3 тонны продукции (17,6%, в I полугодии 2013 года - 36,4%). 1,4 т. (82,3%, в I полугодии 2013 года - 54,5%) изготовлено с нарушением правил маркировки. Фальсифицированной рыбной продукции выявлено 0,05 т. (3%, в I полугодии 2013 года - 5,4%).
"По сравнению с I полугодием 2013 года процент забракованной рыбной продукции увеличился в 2,8 раза. При этом существенно изменилась структура забраковок: в 2 раза реже рыбная продукция стала браковаться по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, а в 1,5 раза чаще - по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного (на маркировке продукции отсутствуют сведения о массе нетто, о содержании глазури, либо эти сведения недостоверны)", - отметили в управлении.
В рамках проведенных проверок на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" исследованы 265 проб рыбной продукции, не соответствовали требованиям нормативных документов 44 пробы (16,6%, в I полугодии 2013 года - 15,8%), в том числе по бактериологическим показателям (БГКП (колиформы), КМАФАнМ, дрожжи) - 17% проб из 135 исследованных. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус и запах, консистенция) признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 10,9% проб из 55 исследованных, по физико-химическим показателям (массовая доля поваренной соли, белок, масса нетто, массовая доля ледяной глазури) - 24,1% проб их 58 исследованных, по паразитологическим показателям - 5,6% проб из 72 исследованных.
В том числе исследовано 111 проб рыбных консервов признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 26 проб (23,4% в I полугодии 2013 года - 19,6%), в том числе по бактериологическим показателям - 25,8%, по органолептическим показателям - 12,8%, по физико-химическим показателям - 21,9%.

"УралБизнесКонсалтинг"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 373
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх