English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



19 сентября 2014

Рост популярности Норвегии среди любителей морской рыбалки

Отпуска, проведенные на рыбалке в норвежской прибрежной зоне становятся все более популярными, чем когда-либо до этого . Этой осенью взято в аренду рекордное количество домиков у воды.
- Общее количество арендованных домов на сегодняшний день до конца октября составило на десять процентов больше, чем за тот же период прошлого года.- рассказывает Пиа Бюен, менеджер по продажам и маркетингу компании "Новасол" в Норвегии.
Эта компания является самой крупной в Европе, предоставляющей в аренду домики для проведения отпуска, которая разработала свою собственную концепцию домиков для гостей, которые интересуются речной и прибрежной рыбной ловлей. Эти домики расположены около воды и оснащены комнатами для переработки и глубокой заморозки рыбы. Обычно, в распоряжение туристам, также предоставляется катер или лодка.
- Спрос на данные коттеджи для проведения отпуска значительно вырос в последние годы. Норвежская рыбная ловля во время отпусков особенно популярна среди немцев. Они составляют три четверти всех, кто берет в аренду домики для проведения отпуска,- говорит Пиа Бюен.
Нидерландцы составляют другую большую группу туристов, однако они заказывают всего 5% от общего объема. Датчане заказывают всего 2% от общего объема домов, то же количество заказывают сами норвежцы.
Самое популярное место для посещения - район Нурдаланд, там больше всего снимают домиков в аренду. За ним следуют южное побережье Норвегии и Рогаланд. За последние годы также возрос значительно интерес к региону Нур-Норге (Северная Норвегия).

Много молодежи

Среди туристов много тех, кто постоянно приезжает на туристическую рыбную ловлю в Норвегию, однако отмечается возрастающий интерес среди новых групп.
- В этом году приехало много гостей, которые раньше не приезжали на рыбную ловлю в Норвегию,- говорит Вера Рёнъюм, которая сдала в наем три домика в Флеккеройа около Кристиансанда.
Она также говорит, о том, что по сравнению с предыдущими годами приезжает много новых туристов.
- Складывается впечатление, что новое поколение рыбаков проявляет интерес к данному виду отдыха. Мы также отмечаем, что рыбный туризм не является больше типично мужским видом развлечения. Конечно, все еще традиционно он является туризмом для мужчин, но все больше женщин проявляют интерес к аренде домиков и лодок.

Усердные природопользователи

- Туристы обычно являются более усердными рыбаками, чем большинство из нас, кто живет там. Это касается и самого современного оборудования для рыбной ловли, и средств по переработки рыбы впоследствии. Многие туристы очищают и филетируют рыбу как профессионалы.
Также относительно деятельности, не связанной с рыбалкой, группы туристов являются более усердными природопользователями.
- Многие из них ходят в походы, часть из них занимаются дайвингом. Часто также многие интересуются изучением местных достопримечательностей и пускаются в автомобильные туры для изучения местности.
Туристам разрешено вывозить за пределы страны не более 15 кг на человека.
- Мы слышим мало замечаний по данному запрету, в основном туристы воспринимают этот запрет с улыбкой. Те, кто выловили больше, чем разрешено вывезти, оставляют рыбу в домиках, и пишут милые записки, например: "загляните в морозильник, вы можете взять себе рыбу". Там можно найти много замечательной рыбы как благодарность за хорошую рыбалку,- говорит Вера Рёнъюм.
Источник: siste.no

BarentsObserver


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 448
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх