Утверждён протокол № 22 заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае от 10.09.2014.
Повестка заседания:
1. Об установлении объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей. 2. О закрытии промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае. 3. Разное.
1. СЛУШАЛИ:
В.М. Галицына - об уровне освоения установленных объемов добычи (вылова), рекомендациях по установлению дополнительных объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей.
Об увеличении Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству рекомендованных объемов вылова кижуча в Западно-Камчатской подзоне на 2382 тонн, в Камчатско-Курильской подзоне на 2000 тонн.
ВЫСТУПИЛИ: Е.А. Иванова, Ю.В. Васильева, О.М. Лапшин.
В соответствии с пунктами 5.1, 5.3 Порядка деятельности Комиссии, на основании рекомендаций ФГУП "КамчатНИРО", Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и ФГБУ "Севвострыбвод" от 10.09.2014
РЕШИЛИ:
1.1. Установить дополнительные объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства по водным объектам Камчатского края и их частям, а также объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей юридическим лицам, у которых возникло право на добычу (вылов) анадромных видов рыб, с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства:
- 4000 тонн кижуча на рыбопромысловые участки Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзон, а также согласно приложению 1 к настоящему протоколу.
Путем голосования: "за" - 13, "против" - нет, "воздержались" - 1.
1.2. Привести резерв рекомендованного объема возможного вылова тихоокеанских лососей для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства и организации любительского и спортивного рыболовства согласно приложению 2 к настоящему протоколу.
Путем голосования: "за" - единогласно.
2. СЛУШАЛИ:
Е.А. Шевлякова - о существенном освоении выделенных лимитов кижуча, рекомендациях по завершению промысла с целью обеспечения достаточного пропуска производителей на нерестилища.
ВЫСТУПИЛИ: В.М. Галицын, Е.А. Иванова, О.М. Лапшин, С.П. Талабко, С.Ю. Красильников, В.Г. Давыдов, А.А. Калюжный, Ю.В. Васильева.
В соответствии с пунктом 5.2 Порядка деятельности Комиссии, на основании рекомендаций ФГУП "КамчатНИРО", Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и ФГБУ "Севвострыбвод" от 10.09.2014
РЕШИЛИ:
2.1. Ввести запрет на промысел анадромных видов рыб на рыбопромысловых участках (за исключением рыбопромысловых участков рек Опала, Жупанова, Вахиль) промышленного, прибрежного рыболовства всеми орудиями лова, а также традиционного рыболовства КМНС (общинами) и любительского и спортивного рыболовства сетными и неводными орудиями лова с 00 часов 15 сентября.
Путем голосования: "за" - 11, "против" - 2, "воздержались" - 1.
2.2. Ввести запрет на промысел анадромных видов рыб на рыбопромысловых участках промышленного рыболовства:
- на реке Опала с 00 часов 17 сентября,
- на реках Жупанова, Вахиль с 00 часов 26 сентября.
Путем голосования: "за" - 11, "против" - нет, "воздержались" - 3.
3. СЛУШАЛИ:
В.М. Галицына - нарушениях, связанных с использованием плавательных средств при осуществлении рыболовства в запретном для передвижения гражданских судов районе (акватории бух. Крашенинникова и бух. Богатыревка).
ВЫСТУПИЛИ: О.М. Лапшин, К.К. Кудзин, С.Р. Дашевский, Е.А. Иванова.
В.М. Галицына - о телефонограмме С.А. Мылова (руководитель Общественной организации по борьбе с коррупцией) о фактах массового браконьерства в предустьевой зоне р. Большая.
ВЫСТУПИЛИ: С.Р. Дашевский, Е.А. Иванова, В.Г. Давыдов, А.А. Калюжный, Ю.В. Васильева.
В соответствии с пунктом 5.2 Порядка деятельности Комиссии, на основании рекомендаций ФГУП "КамчатНИРО", Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и ФГБУ "Севвострыбвод" от 05.09.2014 № 07-05/6171
РЕШИЛИ:
3.1. Установить запрет на передвижение на плавательных средствах:
1) на местах постановки орудий лова для добычи (вылова) тихоокеанских лососей и гольцов при осуществлении рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (КМНС) без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, в 2014 году, расположенных в границах:
- Авачинская губа - между рыбопромысловыми участками № 221 (тонь "Гора Заросшая") и № 222 (тонь "Старая Тарья"), 2,5 км по береговой линии;
- Авачинская губа, бухта Крашенинникова - от здания ФГБУ "Севвострыбвод" до старого маяка, длина 2 км, ширина 300 м;
2) на акватории рыбопромысловых участков Авачинской губы №№ 220 (ООО "Маркуз"), 221 (РОК "Эльвель"), 222 (ФГБУ "Севвострыбвод"), 223 (ООО "Андар"), 224 (РОИ "Чайка"), 225 (ООО "Андар").
Путем голосования: "за" - 10, "против" - 2, "воздержались" - 2.
3.2. Информацию С.А. Мылова принять к сведению, на очередном заседании рассмотреть вопрос о введении запрета сетного промысла в предустьевой зоне р. Большая.
Путем голосования: "за" - единогласно.
Рыба Камчатского края
|