English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Камчатский край



27 августа 2014

В Петропавловске-Камчатском состоялась встреча руководителей рыбопромышленных предприятий Камчатки, отраслевых ассоциаций и представителей органов государственной власти

Принят ряд решений для недопущения роста розничных цен на рыбную продукцию в Камчатском крае и обеспечения достаточного ее предложения для населения. На территории региона будет продолжена реализация рыбной продукции с минимальными торговыми наценками на выставках-ярмарках товаров местных товаропроизводителей и в собственных торговых точках предприятий. Также, рыбопромышленные предприятия приняли обязательства обеспечить хранение на территории Камчатского края продукции из водных биоресурсов в количестве и ассортименте, необходимом для предложения населению Камчатского края.
Для увеличения предложения и потребления продукции из водных биоресурсов на внутреннем рынке Российской Федерации решено вести постоянную работу по популяризации и рекламе продукции из водных биологических ресурсов, изготовленной предприятиями Камчатского края, а в целях сокращения числа посредников между производителями продукции и ее потребителями налаживать и расширять прямые связи с торговыми сетями, заинтересованными в поставках продукции. При этом, участниками встречи отмечено, что основой формирования цен на рыбную продукцию является только фактическое соотношение спроса и предложения, необоснованный (спекулятивный) рост цен исключен.
Вместе с тем, были подняты вопросы, касающиеся существующих административных и экономических барьеров, которые следует решить органам государственной власти Российской Федерации в целях содействия доступу продукции из водных биоресурсов на внутренний рынок.
В числе препятствий отмечены сложившаяся в настоящее время система пограничного контроля при многократном пересечении рыбопромысловыми судами государственной границы, препятствующая увеличению вылова водных биологических ресурсов и приводящая к удорожанию себестоимости продукции. Все присутствующие были единодушны во мнении, что проблема может быть решена исключительно введением в законодательство Российской Федерации норм прямого действия, предусматривающих пересечение границы российскими судами рыбопромыслового флота в уведомительном порядке, исключающих необходимость оформления разрешений на неоднократное пересечение государственной границы.
Был поднят вопрос необходимости упрощения порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на водные биоресурсы отечественного происхождения и продукцию из них для российских рыбодобывающих предприятий, основой здесь, по мнению собравшихся должны стать результаты государственного мониторинга районов промысла и отмена обязательных лабораторных исследований каждой партии рыбопродукции.
Прозвучали предложения, касающиеся транспортной логистики. Признана необходимость расширения и модернизации припортовых железнодорожных путей к основным узловым распределительным центрам рыбопродукции на Дальнем Востоке, создания условий для развития конкуренции в секторе железнодорожных перевозок рыбопродукции, оптимизации тарифов на услуги ледокольного флота для развития перевозок рыбопродукции Северным морским путем.
В числе условий для решения задач эффективного рыболовства названа необходимость качественного научного сопровождения, в том числе, по разведке и введению в эксплуатацию дополнительных объемов возможного вылова промысловых объектов.
Управление пресс-службы
губернатора и Правительства Камчатского края

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 766
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх