English version
на Камчатке: 12.11.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. в Антарктиде найдены останки Р. Скотта и его экспедиции.
В 1956 г. в Тихом океане обнаружен самый большой в истории айсберг (335 км в длину).

Новости


Россия



21 августа 2014

Как сохранить популяцию атлантического лосося

Пройдут 2-3 года, и сёмги на Кольском полуострове может заметно поубавиться, а в отдельных реках царская рыба исчезнет совсем. Такая информация прозвучала сегодня на рабочей встрече в правительстве Мурманской области.
Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин сказал: "В этом году сезон близится к концу, но, тем не менее, впереди ещё сентябрь. Реки ещё будут работать, поэтому у нас ещё есть возможность предпринять меры".
На рабочем совещании первый заместитель губернатора сразу дал понять, что в долгий ящик проблему откладывать нельзя. Сегодняшняя встреча - продолжение недавнего разговора в Варзуге, где к главе региона обратились сельчане, руководство муниципалитета и колхоза с просьбой начать спасать сёмгу. Иначе будет поздно. Сегодня по реке Варзуга ежедневно сплавляется до 200 лодок. Рыбоохрана не справляется с такими объёмами.
И. о. руководителя ББТУ Росрыболовства Виктор Москалёв заметил: "То количество туристов, которое сплавляется, мы не можем проконтролировать. Не имеем возможности. К каждому инспектора не приставишь".
В очередной раз звучит предложение объединить усилия туристического бизнеса, правоохранителей и рыбоохраны. Частные охранные предприятия в одиночку не имеют права ни задержать браконьеров, ни изъять у них орудия лова, ни составить протокол.
Генеральный директор туристической компании Алексей Евдокимов рассказал: "Боремся только тем, что снимаем сети, собираем и потом их сдаём в ББТУ, но по факту увидев его и сказать - мы составляем на тебя протокол или штраф - мы не можем".
Более того, уже в этом году зафиксирован случай нападения браконьеров на частную охрану. Стреляли из карабина с оптическим прицелом, одного охранника ранили. Позже, при расследовании выяснилось, дикие туристы - бывшие пограничники.
Генеральный директор туристической компании Андрей Хилько уточнил: "Одни из них бывший командир заставы, второй - начальник оперативного отдела. Стрелять начали без разговора, подошли только представители охраны, попытались спросить, по какому праву вы здесь находитесь, вот лодка, сети стоят".
За 8,5 месяцев около 60 дел связанных с незаконной добычей царской рыбы переданы в суд. Изъята почти тонна сёмги. В то же время, представители регионального управления Росрыболовства сетуют на мягкость судебных решений. Виновным не дают даже условного наказания.
И. о. руководителя ББТУ Росрыболовства Виктор Москалёв пояснил: "Выносят решение, то есть либо уголовные дела прекращаются судами за деятельным раскаянием, либо выносится наказание в виде штрафа, а реальных приговоров нет".
Операция "Путина", когда усилия объединяют рыбоохрана, полиция и бойцы ОМОНа - вот максимально эффективная мера борьбы с браконьерами в регионе. Надо лишь решить, как проводить её на постоянной основе.
Председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский сказал: "Чтобы нашим детям, нашим внукам эта рыба - атлантический лосось - досталась и была нашим, как продовольственной составляющей и нашим брендом".
На встрече также прозвучало, что санкции на ввоз норвежской красной рыбы, могут подстегнуть спрос населения на атлантический лосось, а значит - возрастёт и интерес браконьеров. Так что проблема должна решаться максимально оперативно.

ГТРК Мурман


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 488
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 12.11.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх