English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



21 августа 2014

Об оформлении документов на уловы водных биоресурсов

Несмотря на неоднократное информирование участников экономической деятельности, занимающихся поставками рыбной продукции как на российский рынок, так и на экспорт, о том, что в связи с налаженным информационным взаимодействием между Россельхознадзором и Росрыболовством, отпала необходимость в предоставлении судовых суточных донесений, в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжают поступать заявки на оформление водных уловов с приложением копий документов Росрыболовства.
Как общеизвестно, 20 января этого года между Росрыболовством и Россельхознадзором были подписаны протоколы по составу и условиям предоставления данных из информационных систем Россельхознадзора и Росрыболовства.
Благодаря налаженному обмену информацией между двумя ведомствами, для участников экономической деятельности, занимающихся поставками уловов водных биоресурсов как на российский берег, так и на экспорт, с 01 февраля этого года отпала необходимость в приложении к заявкам на оформление ветеринарно-сопроводительных документов, подаваемым в территориальные управления Россельхознадзора, судовых суточных донесений.
В целях обеспечения надежного и быстрого обмена информационными данными между Приморским территориальным Управлением Росрыболовства и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в начале марта 2014 года было проведено рабочее совещание.
Однако, несмотря на то, что информация об уменьшении перечня документов, подаваемых на оформление водных уловов, была размещена на сайтах Россельхознадзора (г. Москва), Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ориентированных на рыбную отрасль интернет-изданиях, таких как Fishnews и Fishnotice.com, а также в иных СМИ, участники экономической деятельности продолжают прикладывать к своим заявкам на оформление ветеринарно-сопроводительных документов на водные уловы копии судовых суточных донесений.
В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает, что при подаче заявок на оформление ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биологических ресурсов, прикладывать судовые суточные донесения не требуется. Для входа в информационную систему Росрыболовства инспекторам Россельхознадзора требуются только данные, указанные в разрешении на вылов.
Также, помимо подачи документов на бумажных носителях, с середины 2012 года существует возможность подачи заявок и прилагающегося к ним пакета документов в электронном виде, что также было озвучено в ходе мартовского совместного совещания. В настоящее время документы можно подавать через соответствующий электронный модуль в информационной автоматизированной системе Россельхознадзора "Меркурий". Автоматизированная система в течение короткого времени позволяет обработать заявку и прилагающиеся документы, и принять соответствующее решение.
Как сообщили в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, переход на электронный документооборот при оформлении уловов водных биоресурсов поможет в разы снизить время, необходимое на подачу документов, их обработку и принятие по ним решения, что позитивным образом скажется на всей рыбопромысловой отрасли Дальнего Востока.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 514
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх