English version
на Камчатке: 21.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1870 г. Основан город Холмск (прежде военный пост Маука (Маока). В 50-х гг. XIX в. на месте современного Холмска располагалось самое большое айнское поселение на юге Сахалина (более 40 юрт, около 700 айнов).
В 1901 г. На Сахалин прибыла "Корейско-Сахалинская" научная экспедиция, возглавляемая П.Ю. Шмидтом. В планы экспедиции входило изучение морских промыслов острова, исследование вод Японского и Охотского морей.
В 1937 г. Исследователь Арктики И.Д. Папанин, полярник-радист Э.Т. Кренкель, гидробиолог и океанолог П.П. Ширшов, астроном и магнитолог Е.К. Федоров благополучно сели на ледяное поле. Это была первая научно-исследовательская лаборатория на Северном полюсе.
В 1954 г. Родился Куманцов Михаил Иванович, экс-вице-губернатор КАО, экс-начальник Управления Федерального агентства по рыболовству, заместитель директора ВНИРО.
В 1959 г. в пос. Омсукчан Магаданской области родился Котов Михаил Николаевич, Генеральный директор ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" (ООО "Тихрыбком") и ООО "Маг-Си Интернешнл"

Новости


Россия



19 августа 2014

Самарским правоохранителям нет дела до варварского тралового лова рыбы

В Самарской области на днях приостановлен траловый лов рыбы на Саратовском и Куйбышевском водохранилищах. Как заявил председатель региональной общественной организации "Рыболовы Самарской области" Сергей Карпов, "мы пытаемся заинтересовать правоохранительные органы в расследовании варварского хищения водных биоресурсов в особо крупном размере, и причастности к этому государственных чиновников призванных защищать эти самые водные биоресурсы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.
По информации Сергея Карпова, траловый лов рыбы в регионе приостановлен с 12 августа. "Мы очень долго добивались этого, - отмечает он. - Было собрано более 1500 подписей за запрет тралового лова. Провели несколько пикетов против тралового лова. Тема обсуждалась в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства, несколько заседаний общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губернской думы. Переломным моментом считаю общение с губернатором Николаем Меркушкиным в городе Безенчук в мае прошлого года". По его словам, губернатор обратился в региональный Минсельхоз с просьбой исключить из правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяственного бассейна траловый лов.
"Именно под давлением правительства Самарской области Росрыболовство было вынуждено уже в апреле этого года составить протокол за незаконную добычу водных биоресурсов на трал Печерского рыбколхоза, в последствие арестованный, - констатирует председатель "Рыболовов Самарской области". - Самый упертый оказался Сызранский рыбкомбинат. По нашей неофициальной информации он заключил договор с Саратовским ГОСНИИОРХ о переоборудовании своих тралов из донных в разноглубинные (значит до этого тралили донным тралом, с грубейшими нарушениями правил рыболовства. Напомню, донный трал во всем мире считается варварским видом промысла. Запрещен к применению во всем мире. Естественно запрещенным и в России). В течение двухнедельной работы специалиста Саратовского ГОСНИИОРХ сызранские тралы переоборудовать из донного в разноглубинные не получилось... Ну а дальше самое интересное Оказывается разноглубинного трала в природе вообще не существует. Вот так десятки совещаний, где чиновники Росрыболовства на протяжение нескольких лет с пеной у рта доказывали полезность трала, оказались простыми лгунишками, защищавшими варварский вид лова. Надо было вмешаться губернатору, чтобы все поставить с головы на ноги".
По сообщению Карпова, руководство области готовит правовую базу об исключении из правил рыболовства тралового лова.

ИА Regnum


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 492
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 21.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх