ООО "Сахаконсервпродукт" запускает производство уникальных консервов из северной рыбы, ягод и оленины.
Продукцию якутской компании "Сахаконсервпродукт" - консервы "Карась жареный", "Уха вилюйская", "Оленина тушеная" - уже можно увидеть и приобрести в магазинах Якутска. Планируется, что на фоне продовольственных санкций Якутия может поставлять тушеную оленину в консервах в другие регионы России, сообщает ИА ЯСИА.
"Спрос и потребность на подобную продукцию всегда есть. Это качественный натуральный продукт. Мы готовим по домашним рецептам и вкладываем в банки только то, что полезно для человека, как в советское время. Без всякой химии. И люди это понимают, это сразу чувствуется, когда пробуешь нашу продукцию", - рассказал директор ООО "Сахаконсервпродукт" Сергей Харченков.
Потребность в том, чтобы перерабатывать продукцию рыбаков и оленеводов, которая имеет ограниченные сроки, существует в республике давно. А в Якутии консервы из мяса и рыбы имеют большой спрос - из-за длительности хранения.
Все консервы изготовлены исключительно из натуральных продуктов. "В нашем варенье есть только то, что написано на этикетке: ягода и сахар. Мы очень тесно сотрудничаем с якутским Научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Все рецептуры разрабатываем вместе", – рассказал Сергей Харченков.
На сегодняшний день "Сахаконсервпродукт" выпускает 28 наименований продукции.
Арктика Инфо
|