English version
на Камчатке: 03.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Россия



18 августа 2014

Никитский ботсад вернется к научной деятельности – глава минсельхоза

Никитский ботанический сад /НБС/вернется к научной деятельности и перестанет заниматься коммерцией. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.
"Наша задача, чтобы он выполнял свои функции, работал по своему профилю и занимался наукой, а не коммерцией", - отметил министр.
По его словам, после передачи НБС в управление минсельхозу проводится инвентаризация земель и имущества учреждения. Какую площадь на территории НБС занимают частные владения, министр уточнять не стал. "Это уже вопросы не ко мне", - сказал Полюшкин.
Он добавил, что вернуть выведенную под застройку территорию ботсада можно, применив закон о выкупе стратегически важных объектов. "Все это реально, – заверил министр, говоря о возвращении земли. – Тот же закон о выкупе стратегических объектов – под эту марку можно подвести любую дачу".
В связи с тем, что Никитский ботсад как научное учреждение перейдет на бюджетное финансирование, минсельхоз пересматривает функции ГП "Торговый дом "Никитский сад". "Сейчас по торговому дому мы разбираемся", - заключил Полюшкин.
В июне Никитский ботанический сад наряду с национализированными предприятиями и учреждениями агропромышленного комплекса распоряжением Совета министров Крыма вошел в перечень подведомственных министерству аграрной политики и продовольствия Крыма. В управление минсельхозу перешли питомники НБС в Партените и селе Медведевка Джанкойского района, помологическая станция в селе Вавилово и предприятие "Торговый дом Никитский сад".
В 2004 году Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело №49-1263 в отношении должностных лиц ООО фирмы "Консоль" и Научно-экспериментального фитоцентра Украинской Академии аграрных наук за злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Тогда досудебное следствие, которое проводилось следственным отделом прокуратуры Крыма, установило, что в 2002 году Научно-экспериментальному фитоцентру Украинской академии аграрных наук Советом министров Крыма в нарушение установленного порядка был выдан госакт на право постоянного пользования земельным участком площадью 6,3 га на месте бывшего розария Никитского ботанического сада. Впоследствии Совет министров Крыма в нарушение действующего законодательства заключил договор аренды части этого земельного участка площадью 3,706 га с НИИ "Натуропатии и фитотерапии".
Крымский НИИ судебных экспертиз с участием специалистов ГП "Крымгеоинформатика" Минприроды Украины установил, что южная граница земельного участка Никитского ботанического сада не соответствует госакту 1970 года. Участок, не вошедший в отведенную саду территорию, примыкает к морю и расположен в районе западной стороны южной части отведенной Госактом территории, его площадь составляет 8,53 га.
Застройкой розария Никитского ботсада, по информации СМИ, занималась фирма нынешнего спикера Крыма Владимира Константинова "Консоль". Землю в свое распоряжение строительная компания получила вскоре после назначения на должность директора сада Валерия Ежова. В настоящее время земля под так называемым "фитокомплексом" и собственными пляжами сдана "Консоли" в аренду на 49 лет.
По данным крымских СМИ, прибрежная часть Никитского ботсада застроена дачами Валерия Хорошковского, экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука, экс-премьера Валерия Пустовойтенко и других известных персон Крыма и Украины. На бывших владениях сада – оливковых плантациях, вырос многоэтажный комплекс "Никитский дворец", хотя земля выделялась под строительство пансионата для отдыха родителей с детьми.

ИА Крыминформ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 531
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх