English version
на Камчатке: 06.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



12 августа 2014

Печеный готовит хороший улов

Глава Магаданской области Владимир Печеный совместно с замруководителя Росрыболовства Владимиром Соколовым договорились придать рыбопромышленному комплексу региона новый вектор развития. "Рыбная отрасль – социально значимый сектор магаданской экономики и играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности области", - сказал губернатор. В ответ на его просьбу поддержать рыбоводные заводы федеральной госпрограммой Соколов пообещал направить в регион рабочую группу и проработать модернизацию системы искусственного воспроизводства рыбы.
В последние годы вылов основных промысловых видов рыбы – минтая, сельди, лосося - в Охотском море сокращается. Обеспокоенные этой проблемой власти Магаданской области предпринимают меры для компенсации потерь, одной из которых могла бы стать система искусственного воспроизводства лососей.
Сейчас этим занимаются всего четыре рыбоводных завода. Им требуется реконструкция и модернизация. Глава Магаданской области Владимир Печеный уверен, что одновременно нужно строить и инновационные комбинаты. "Рыбная отрасль – социально значимый сектор магаданской экономики и играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности области", - сказал губернатор на встрече с заместителем руководителя Росрыболовства Владимиром Соколовым.
Глава региона обратился к руководству ведомства с просьбой поддержать развитие аквакультуры на Колыме, поскольку одних инвестиционных программ и проектов уже не хватает. Соколов принял решение создать рабочую группу и отправить ее в Магадан, чтобы совместно с учеными МагаданНИРО, специалистами рыбопромышленных предприятий разработать основные направления восстановления стад лососевых. Так, Росрыболовство и Магаданская область намерены заложить новый вектор развития рыбопромышленного комплекса региона.
"Заводы строили уже давно, самые старые работают более 30 лет. Они уже выработали свой ресурс. Чтобы они вновь стали эффективными, нужно составить программу их реконструкции на современном уровне технологий и биотехнологий… Если сделать их грамотную модернизацию, это даст серьезный доход - от 7 до 12 тыс. тонн плюсом по кете, по кижучу, по горбуше. Это увеличение практически в два раза. Мы в этом заинтересованы", - пояснил "Клубу Регионов" руководитель управления рыбного хозяйства Магаданской области Сергей Путивкин.

Клуб Регионов


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 555
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх