English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1976 г. ЦК КПСС принял постановление о борьбе с загрязнением Черного и Азовского морей.

Новости


Камчатский край



08 августа 2014

Внести поправки в федеральный закон о рыболовстве предложил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин

Потеря объемов водных биоресурсов, которые традиционно выделялись для развития прибрежных территорий - одна из главных проблем рыбной отрасли Дальнего Востока, и Камчатки в частности. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время совещания, которое провёл на полуострове заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
По словам главы региона, поправки в Закон "О рыболовстве…", принятые в 2007 году, открыли доступ к прибрежным квотам всем желающим.
"Если раньше осуществлять промысел в прибрежных водах субъекта могли только компании, зарегистрированные на его территории, то сегодня законодательство позволяет им свободно перерегистрироваться в любом регионе страны, - сказал Владимир Илюхин. - В результате, только за четыре прошедших года "прописку" сменили 27 камчатских предприятий. Край потерял квоты более чем на 80 тысяч тонн".
Губернатор Камчатского края подчеркнул, что прибрежные квоты – это квоты, предназначенные для субъектов, чьи территории прилегают к морскому побережью. Сегодня же на аукционы для камчатской "прибрежки" заявляются компании, не имеющие никакого отношения к полуострову, а вместе с перерегистрацией работающих в крае компаний, субъект теряет налоги и рабочие места.
"Для того чтобы защитить экономический потенциал прибрежных субъектов, сохранить за ними объемы водных биоресурсов, необходимо внести поправки в федеральный закон "О рыболовстве…" и закрепить квоты на вылов рыбы в "прибрежке" только за предприятиями, "прописанными" в соответствующих прибрежных субъектах. В противном случае, все наши усилия по развитию отрасли будут бессмысленными", - сказал Владимир Илюхин.
Он добавил, что на уровне субъекта власти стараются создать максимально комфортные условия для бизнеса, работающего в рыбной отрасли: применяются налоговые льготы и стимулы, субсидируются процентные ставки по кредитам. Предпринимаемые меры дают положительные результаты. Так, в настоящее время Камчатка обеспечивает почти треть всех дальневосточных уловов и пятую часть – российских. Край является лидером в стране по объёму инвестиций в рыбохозяйственный комплекс. Только за последние 5 лет в отрасль вложено почти 13 млрд рублей. Вместе с тем, несовершенство законодательства сегодня мешает развитию рыбохозяйственного комплекса прибрежных субъектов.
"Действительно, по настоянию федеральной антимонопольной службы, норма, которая обязывала предприятия, осуществляющие прибрежный промысел, регистрироваться в том субъекте, где они работают, была исключена. Росрыболовство выступало против таких действий, - рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. – Сейчас мы готовим соответствующие предложения по изменению законодательства в Правительство РФ, и в этой работе нам необходима поддержка на региональном уровне, в том числе Камчатского края".
Замминистра отметил, что в целом между Росрыболовством и руководством Камчатского края налажен конструктивный диалог и сотрудничество. "Мы всегда ощущаем помощь от руководства Камчатского края. Когда требуются письма поддержки, мы получаем их быстро и оперативно. В свою очередь мы стараемся также оперативно реагировать на проблемы, которые возникают на Камчатке", - резюмировал Василий Соколов.

Правительство Камчатского Края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1201
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 4.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх