English version
на Камчатке: 26.02.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



07 августа 2014

Пурга в июле

Кто не знает Латынину Юлию! "Ах, Латынина Юля – как снегопад в июле", – презентуют ее передачу "Код доступа" на "Эхе Москвы". Вот в этом своем "Коде доступа" Юлия Латынина недавно сказала буквально следующее (цитирую по распечатке передачи на сайте "Эха"):
"Сейчас я понимаю, что дай пиарщику Константину Рубахину те же деньги, которые даны донецким сепаратистам, дай ему "Град", право вербовать людей и так далее, и там под Воронежем будет то же самое".
Ну точно: снегопад в июле. Вернее, пурга.
Поясню для тех, кто не в курсе, что происходит под Воронежем. Под Воронежем, неподалеку от реки Хопер и Хоперского заповедника, Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), принадлежащая через систему офшоров олигарху Искандеру Махмудову, уже два года пытается начать разработку медно-никелевых месторождений, а местные жители всеми силами пытаются с этим бороться. "Пиарщик" Константин Рубахин – один из организаторов этого противодействия.
Латынина обращается к воронежскому антиникелевому протесту не первый раз. Некоторое время на¬зад в том же "Коде доступа" она вы¬сказалась по этой теме более пространно. Аргументация ее с тех пор изменилась не сильно. "Пиарщики" вроде Рубахина запугали местных жителей всевозможными экологическими бедами, которые якобы обрушатся на воронежскую землю, если УГМК дадут добывать никель. Напуганные местные жители стали ходить на митинги и год назад даже разгромили лагерь УГМК и сожгли буровые установки. Они, местные жители, просто не понимают всего того счастья, коее им принесет горно-металлургическое освоение их земель олигархом Махмудовым.
Возникает вопрос: зачем все это нужно Рубахину и Ко? То, что Рубахин родился на Хопре в деревне Алферовка и просто пытается защитить свою малую родину, для Латыниной не аргумент. Ей, видимо, проще думать, что Рубахина купили. Она об этом говорит открытом текстом. Вопрос – кто купил. В первоначальной версии Латынина прозрачно намекала, что Рубахин отрабатывает заказ конкурента УГМК – "Норникеля". На беду, УГМК и "Норникель" вскоре заключили соглашение о сотрудничестве, так что заказчиков подрывной деятельности "пиарщиков" надо было искать где-то еще. Латынина, конечно, знает где. Знает, да не скажет: "…несколько местных пиарщиков (даже сейчас не буду говорить, чей заказ они выполняют) раскрутили очень быстро это население примерно до той же самой стадии, до которой было раскручeно перед референдумом население Донецка, стадии белой страшной ненависти".
Замечу, к слову, что если уж бросаешь человеку обвинение в "купленности", так приведи хоть какие-то факты. Если же таковых не имеется, то называется это просто: клевета, причем подлая клевета.
Но оставим это на совести Латыниной. Интереснее другое: как этим пиарщикам в условиях полной блокады на ТВ, радио и в крупных печатных СМИ удалось "раскрутить" население до "белой страшной ненависти"?
На это у Латыниной ответ тоже имеется. Просто местные жители – они темные, они в основном люмпены по своему мироощущению. Они думают (снова цитата из Латыниной), "что никель радиоактивен, что никель заразен, что у них уже из-за радиации никелевой увяли помидоры и вообще у отца только что была температура сорок, и это случилось из-за никелевой радиации". Конеч-но, таких "раскрутить" много ума не надо. А на самом-то деле УГМК – это для загибающегося депрессивного Черноземья единственная надежда на возрождение.
Юлия Латынина – интеллектуал. Эрудиция ее простирается от устройства осциллографа до тотемизма древнего населения острова Пасхи. Очень странно поэтому, что в своем анализе ситуации на Хопре она как-то забывает о том, что кроме высказываний "старых теток" про радиацию имеются еще и пу¬бличные выступления ученых, при¬чем тех, чей авторитет – и научный и гражданский – не вызывает сомнений. Например, членов-корреспондентов РАН Алексея Яблокова и Виктора Данилова-Данильяна, которые оба совершенно категоричны в своих оценках: разрабатывать медно- никелевые месторождения на Черноземье нельзя.
Почему же известный журналист, не раз доказавший свое умение добывать и анализировать информацию по самым разным вопросам, в случае с УГМК действует так предвзято? Больше того, опускается до клеветы, а теперь вот и чуть ли не до доноса в лучших традициях 30-х годов?
Боюсь, ответа мы не узнаем. А жаль.
С уважением, Алексей ЦЕССАРСКИЙ

Газета "Рыбак Рыбака"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1029
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 25.02.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх