English version
на Камчатке: 26.02.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



07 августа 2014

Более 120 видов рыбной продукции поставляет на колымский рынок маленькое хозяйство из Олы

Работа на качество остается главным приоритетом для рыбоперерабатывающего предприятия.
Ежедневно крестьянско-фермерское хозяйство "Ола" выпускает около 200–300 кг готовой продукции – это соленая, копченая рыба, морская капуста, щупальца кальмара и крабы – всего 124 наименования товара. Самыми продаваемыми остаются морская капуста и кальмар, их колымчане берут охотнее всего. Также хороший спрос всегда и на заморскую семгу. Возможно, уже в сентябре КФХ "Ола" предложит покупателям новый салат или рыбу по нестандартному рецепту. Однако, по замечанию технолога предприятия, их компания не гонится за количеством, поскольку всегда в приоритете – работа на наилучший результат, сообщает ИА MagadanMedia.
Крестьянско-фермерское хозяйство "Ола" работает на колымском рынке с июля 2008 года. Предприятие начинало с выпуска копченой рыбы, а коллектив фирмы состоял только из трех человек. Сейчас в цеху работает 16 умельцев, четыре продавца реализуют продукцию на магаданском рынке, а всего организация вмещает до 30 работников.
Как признался руководитель предприятия, у КФХ нет квот, поэтому практически вся продукция закупается в Приморском крае. "Мы не зависим от местных квот на вылов рыбы, небольшую часть перерабатываемой продукции добываем по лицензиям, но в основном все сырье, в том числе и морская капуста, заказывается во Владивостоке, – рассказал глава КФХ "Ола" Вячеслав Индык. – Так ежегодно фирма закупает около шести контейнеров, каждый из которых вмещает по 20 тонн морепродуктов, из которых в дальнейшем и получается продукция предприятия".
Как добавил собеседник, всего за путину КФХ само может добыть около 12 тонн горбуши, 8 тонн кеты, около тонны крабов отлавливают в сезон работники хозяйства. Конечно, это небольшие объемы, поэтому без поставок из других городов не обойтись.
КФХ "Ола" реализует продукцию в самом поселке, а также успешно идет торговля и в столице Колымы. Пока дальше региона предприниматели поставлять свой товар не планируют.
"Наш главный приоритет – работа на качество, мы не гонимся за количеством выпускаемой продукции, – рассказала мастер цеха КФХ "Ола" Елена Дегтяренко. – Важно, чтобы морепродукты всегда были вкусными и свежими, а еще интересно запакованными".
По замечанию Вячеслава Индыка, успех КФХ – в оформлении упаковки продукции. На оборотной стороне пакета размещена карта Магаданской области. Ярким выделена столица Колымы и поселок Ола, где и производится товар. "Вот представьте, если человек навсегда покидает Колыму, как ему будет приятно купить упаковку палтуса и где-нибудь на берегах Черного моря открыть "привет из Магадана", посмотреть на карту на упаковке и вспомнить о родине, а лицевая сторона пакета гласит любимое "Ола" с прекрасным видом на Охотское море", – отметил предприниматель. Корреспонденты ИА MagadanMedia воочию убедились, какой путь проходит замороженная продукция, прежде чем попасть на прилавки магазинов.
Прежде чем рыбу отправляют на разделочные столы, продукт должен пройти обработку. Например, в этом цеху промывают кальмары. Ноу-хау компании – советская стиральная машинка. Чтобы кальмары хорошо очистились от кожицы, их два раза в прямом смысле стирают в машинке.
А эту селедку после промывки помещают на вещала для просушки.
В этом же цеху лосось посещает соленые ванны. Для просолки рыбы используется только крупная соль, после соленой процедуры красная рыба отправляется на переработку.
Прежде чем нарезанные горбуша и палтус попадут в прозрачные тары, аккуратные кусочки филе взвешиваются, затем отправляются в тару и заливаются растительным маслом. Все работы обязательно проходят в резиновых перчатках, в соответствии с правилами безопасности и гигиены.
Один из главных цехов компании – коптильный. Здесь и спинки горбуши, и хвосты палтуса, и головы кижуча. Для получения наилучшего вкуса каждый сорт рыбы, по технологии, нужно коптить строго определенное время.
Для сохранения свежести продукта его помещают в вакуумную упаковку, самую практичную и надежную. При помощи специального аппарата из упаковки откачивается воздух, и пакет плотно запаивается.
Последний штрих – на упаковки с готовой продукцией необходимо наклеить специальный ярлык со штрих-кодом, названием и весом товара.
Готовая продукция хранится в специальных контейнерах, в которых ее и развозят по торговым точкам.
"Я уже более 5 лет покупаю продукцию КФХ "Ола" и очень довольна ее вкусовыми качествами, – рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia ольчанка Дарья Контуш, – даже когда я езжу в отпуск, обязательно беру с собой несколько упаковок, чтобы угостить друзей на "материке". Благодаря качественной упаковке, я могу довезти рыбу без проблем, и продукт не испортится.
В нашей семье эту рыбу употребляют как в чистом виде, так и для приготовления различных блюд. Например, моя мама готовит очень вкусный салат "Лисья шуба" из красной рыбы и моркови".
Справка: Крестьянско-фермерское хозяйство "Ола" поставляет продукцию на местный рынок с 2008 года. Предприятие начинало с копченой рыбы, тогда фирма состояла только из трех человек. Из жилого дома предприимчивые парни сделали небольшие цеха сырой и готовой продукции, коптилку, провялку и выпускали копченый продукт. В дальнейшем стали появляться наборы из палтуса, пупки, крабы, пошел завоз селедки из Владивостока. Сегодня каждый день КФХ выпускает около 200–300 кг готовой продукции: соленую, копченую рыбу, морскую капусту, щупальца кальмара – всего 124 наименования товара. Сейчас в цеху работает 16 человек, четыре продавца реализуют продукцию на магаданском рынке, а всего организация вмещает до 30 работников. Так фирма из трех человек превратилась в довольно крупное, а главное, прибыльное предприятие. КФХ "Ола" реализует продукцию в самом поселке, а также успешно идет торговля и в столице Колымы. Главной отличительной чертой товара является его упаковка – на оборотной стороне пакета размещена карта Магаданской области. Ярким выделена сама столица Колымы и поселок Ола, где и производится продукция.

ИА MagadanMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 565
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 25.02.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх