English version
на Камчатке: 06.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 августа 2014

Проект рыбного кластера в Приморье обретает всё более четкие контуры

Продолжаются консультации по реализации инвестиционных проектов в бухте Суходол.
Продолжается разработка проекта рыбопромышленного кластера в Приморском крае, планируемого к реализации в бухте Суходол. Представители Исследовательского института Номура (Nomura Research Institute, Ltd) и АНО "Инвестиционное агентство Приморского края", ответственные за проект, ведут активные консультации с участниками рыбного рынка, включая рыбопромышленные предприятия, порты и логистические компании.
В пятницу, 1 августа, заинтересованные стороны обсуждали материалы обоснования рыбопромышленного кластера в Приморском крае. "Японцы работают сейчас над маркетинговым обоснованием проекта – готовят карту "рыночного ландшафта". Мы посмотрели матрицу, в которой показаны различные сегменты рыбного рынка, но она пока не заполнена цифрами. Будут заполнять", – написал в своем блоге ЖЖ президент АДМ, член правления РСПП Герман ЗВЕРЕВ.
Как выяснило ИА "Дейта", в обсуждении приняли участие представители ООО "Морской порт "Суходол", входящее в ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь" (Кемерово). В настоящее время кемеровский многоотраслевой холдинг реализует на территории Шкотовского района проект строительства специализированного угольного порта (мощность 20 млн тонн). Ввод в эксплуатацию первой очереди (мощность до 6 млн тонн в год) запланирован на июль 2017 г., 2-й и 3-й очередей — 2019 – 2021 гг.
Как отметил Герман Зверев, планы у СДС весьма масштабные, поэтому они не исключают размещения объектов кластера на принадлежащей (или арендованной) ими территории, предупредив, что стоимость коммуникаций в этом районе – самая дорогая в Приморском крае.
Напомним, что 6 июня 2014 года, в ходе пресс–конференции президент "Сибирского делового союза" (СДС) Михаил ФЕДЯЕВ не исключил возможности участия холдинга в проекте рыбного кластера, который власти Приморья планируют разместить по соседству. "Мы готовы. Но, во-первых, вы мне объясните, что это такое и зачем это надо" – пояснил глава холдинга.
Отметим, что проект угольного терминала в б. Суходол отражен в "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года", а также в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2018 года". Кроме этого, он включен в "Схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения".
Специалистов Агентства по привлечению инвестиций такой способ "одновременно подстрелить двух зайцев" заинтересовал. Ведь им нужно не только построить кластер, но и решить задачу территориального развития большой агломерации.
– Инициатива СДС, на первый взгляд, позволяет решить и то, и другое. Сейчас Инвестиционное агентство Приморского края выделило в особое направление те пункты технического задания, которые касаются маркетингового анализа для проекта. Причём речь идёт не только о сегментации рыбного рынка и оценке фактической и потенциальной их ёмкости, но также и о маркетинге бизнес-функций объектов кластера: денежная "оцифровка" стоимости стивидорных, складских и логистических услуг, а также возможные перспективы торговой площадки", – заявил Герман Зверев.
По оценке эксперта, в этой связи конструктивный подход двух контрагентов, действующих на одной территории, вселяет оптимизм в реализацию планов эффективного промышленного развития южного Приморья.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 524
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх