Сахалинская компания "Кулинария" и лично ее руководитель пострадали из-за собственной халатности. При осуществлении своей деятельности они забыли, что должны следовать российским ветеринарно-санитарным правилам, тем более в таком важном деле, как переработка рыбопродукции.
Плановая проверка Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ЗАО "Кулинария" из г. Корсаков Сахалинской области состоялась в начале июля этого года. Она выявила, что на рыбоперерабатывающем предприятии был не должным образом налажен лабораторно-производственный контроль, отсутствовали протоколы лабораторных исследований. Это является нарушением Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и "Санитарных правил и норм" (СанПиН).
В отношении компании и должностного лица – директора ЗАО "Кулинария" – было возбуждено административное дело. Рассмотрев материалы и квалифицировав действия рыбопереработчиков как административное правонарушение, Управление Россельхознадзора вынесло постановление об устранении нарушений и привлечении компании и должностного лица к административной ответственности. На компанию был наложен штраф в размере 10 000 рублей, на директора – 3 000 рублей.
Россельхознадзор по Приморскому краю
|