English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1693 г. в Архангельске Петр I впервые в жизни вышел на паруснике в открытое море
В 1900 г. родился Троицкий Сергей Константинович - крупнейший рыбовод, специалист Азовского бассейна и донокубанской ихтиологии
В 1908 г. родился Кирпичников Валентин Сергевич - доктор биологических наук, профессор, действительный член РАН. Выдающийся биолог, генетик, эволюционист. Автор монографии "Генетика и селекция рыб".
В 1996 г. Указом Президента Росийской Федерации Комитет Российской Федерации по рыболовству переименован в в Государственный Комитет Росийской Федераци по рыболовству.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



30 июля 2014

Лососевая путина 2014 на Дальнем Востоке идет опережающими темпами

На Дальнем Востоке сегодня – пик лососевой путины. В рыбном порту Владивостока ежедневно выгружают сотни тонн свежемороженой рыбы, которая потом отправляется в центральные регионы страны в ускоренных рефрижераторных поездах. В чем их преимущество и последние цифры сегодняшнего улова — далее.
С рыболовецкого судна улов перегружают в специальные холодильные камеры. Здесь -20С. Теперь уже свежемороженая рыба ждет досмотраи своего билета на поезд.
По оценке специалистов, лососевая путина-2014 на Дальнем Востоке идет уже опережающими темпами. В начале месяца улов тихоокеанских лососей составил почти 16 тысяч тонн — это на 30% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Лидерство по-прежнему сохраняет Камчатский край, где вылов превысил 10 тыс. тонн.
Ускоренные, так называемые "холодные" поезда, привозят рыбу в центральные районы страны за 7-8 суток. На сегодняшний день со станции "Мыс Чуркин" в европейскую часть России уже отправили в три раза больше составов, чем в прошлом году.
Вячеслав Ежов, и.о. начальника владивостокского центра организации работы железнодорожных станций: "Контейнерные перевозки холодной рыбы стали занимать большую долю. В прошлом году мы перевезли 270 вагонов, в этом году уже 1617. Количество поездов увеличивается и увеличивается количество перевезенной рыбы в этом году".
За месяц — почти 89 тысяч тонн мороженной рыбы, улов действительно небывалый. Сейчас основная цель железнодорожников, помимо рефрижераторных, холодильных секций, включать в состав максимальное число специальных вагонов-термосов, в которых не применяется морозильное оборудование. Благодаря нескольким слоям, из которых сделаны стены термосов, температура замороженной рыбы держится в нем 8 суток. Здесь можно перевозить больше морепродуктов, чем в холодильнике, плюс стоимость доставки дешевле.
Александр Колесников, заместитель начальника станции "Мыс Чуркин" ДВЖД: "Массовый поток — у нас бывали до 40-ка вагонов рыбы в сутки. К этому потоку мы готовы производить погрузку, подводить составы, они в наличии. Остальное зависит только от наличия груза".
Объем контейнерных перевозок по железной дороге растет постоянно. Морские порты тоже увеличивают мощности отгрузки. С начала этого года перевезли уже на 20% больше, чем за весь 2013-й. В скором времени к погрузке рыбы на ускоренные линии присоединится и новый приморский транспортно-логистиченский центр "Сухой порт". Имороженую рыбу на Западе будутполучать уже в пять раз быстрее.

ГТРК "Владивосток"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1592
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 14.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх