Технологию выращивания молоди форели внедряют специалисты рыборазводного завода "Лидовский" в Дальнегорском городском округе. Популярную у гурманов рыбу здесь будут выращивать до товарного состояния, после чего реализовывать в торговой сети Приморья.
Накануне предприятие посетил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня.
В настоящее время производственные мощности завода позволяют выращивать 6,5 миллионов штук молоди кеты ежегодно, а в перспективе планируется увеличить мощности до 10-15 миллионов штук в год.
Александр Передня отметил роль предприятия в воспроизводстве водных биоресурсов.
"Выращенные в "Лидовском" мальки выпускаются в море, что обеспечивает воспроизводство популяции. Предприятие важно для экономики северных районов Приморья, создавая новые рабочие места для рыбоводов, рыбаков, обработчиков", - отметил он.
Завод построен на основании проектно-исследовательских изысканий ФГУП "ТИНРО-Центр". Инкубация кеты и подращивание молоди осуществляется без подогрева. Эта технология позволяет уменьшить затраты как на строительство, так и на содержание рыборазводного завода.
Администрация Приморского Края
|