English version
на Камчатке: 04.06.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1889 г. (16 июня по ст. ст.) родился Зенкевич Лев Александрович, советский океанолог, гидробиолог. Возглавлял экспедици на судах "Персей", "Витязь", "Академик Курчатов" (ум. 20.06.1970 г.)
В 1946 г. город Тойохара переименован в Южно-Сахалинск.
В 1995 г. открылся Первый Всероссийский съезд по охране природы (Москва).

Новости


Мировые новости



24 июля 2014

Директор ВНИРО Михаил Глубоковский возглавил Российскую делегацию на 65-ом Заседании Постоянного Комитета СИТЕС

7 – 11 июля 2014 г. в г. Женева (Швейцария) в Международном конференц-центре состоялось 65-е заседание Постоянного Комитета Конвенции о Международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)*.
*СИТЕС (CITES) - межправительственное соглашение, цель которого состоит в том, чтобы гарантировать, что международная торговля дикими животными и растениями не создаёт угрозы их выживанию; соглашение представляет различные степени защиты более чем 33 000 видов животных и растений. Условия конвенции требуют, чтобы весь импорт, экспорт, реэкспорт и интродукция из моря определенных видов животных и растений проводился на основании разрешений и сертификатов. Все осетровые виды рыб Отряда Acipenseriformes подпадают по действие данной конвенции. ФГУП "ВНИРО", в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, является Научным органом СИТЕС в Российской Федерации в отношении осетровых видов рыб; Административным органом СИТЕС в Российской Федерации в отношении осетровых видов рыб является Росрыболовство.
В заседании приняло участие более 400 человек из 72 стран, 14 межправительственных организаций, 56 неправительственных организаций и 11 организаций частного сектора. Повестка дня заседания состояла из 50 пунктов и 54 подпунктов, представляющих собой отчеты Секретариата, Комитетов по животным и растениям, руководителей Рабочих групп, обсуждения и принятия решений по каждому пункту.
В состав делегация Росрыболовства входили М.К. Глубоковский (глава делегации) - директор ФГУП "ВНИРО", руководитель Научного органа СИТЕС в Российской Федерации в отношении осетровых видов рыб, Т.В. Васильева - генеральный директор ФГУП "КаспНИРХ", В.Н. Пальцев - заместитель генерального директора ФГУП "КаспНИРХ", О.Ю. Вилкова - в.н.с. ФГУП "ВНИРО", заместитель руководителя Научного органа СИТЕС в Российской Федерации в отношении осетровых видов рыб.
Одним из важных вопросов обсуждения, относящихся к ведению Росрыболовства, был вопрос внесения поправок в Резолюцию Конференции Сторон 12.7 (Бангкок, 2013 г.) о выявлении качества "Реестра лицензированных экспортеров, производственных и переупаковывающих фабрик для осетровых видов и видов веслоносов" и присвоения идентификационных кодов продукции из осетровых рыб, в том числе икре, как овулировавшей (полученной в аквакультуре), так и неовулироваешей. Российская Сторона не поддержала поправок, предложенных Административным органом СИТЕС Германии, поскольку некоторые дефиниции требуют дополнительного обсуждения и уточнения и следует избегать присвоения одинаковых кодов икре в понимании Пищевого Кодекса (Codex Alimentarius) и Резолюции Конференции 12.7 и продукту из овулировавшей икры, которая значительно более низкого качества по своим биологическим и органолептическим показателям. Кроме того, не поддержано предложение о расширении списка предприятий аквакультуры, который следует предоставлять для регистрации в СИТЕС, – это не в полной мере относится к компетенции СИТЕС. Для обсуждения этих и других вопросов, относящихся к оценке запасов и торговле продукцией из осетровых рыб, была создана Рабочая группа. В Рабочую группу вошли Германия (председатель), Италия, Китай, Польша, Российская Федерация, Саудовская Аравия, США, Украина, Франция, Швейцария, Япония, Ассоциация международных экспортеров икры, IWMC – World Conservation Trust и UNEP-WCMC, а также представитель Управления по рыбным ресурсам США (по уведомлению). Рабочая группа будет работать дистанционно в течение года и должна представить отчет на очередном 66-м заседании Постоянного Комитета СИТЕС. Время следующего заседания будет объявлено позже.

ФГУП "ВНИРО"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 944
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 4.06.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх