English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Россия



17 июля 2014

"Севастополь станет субъектом опережающего развития": концепция социально-экономического развития города готова

Севастополь намерены сделать центром притяжения интеллектуалов из материковой части России. Об этом говорится в концепции социально-экономического развития города до 2030 года , которую представил руководитель Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, сообщили в пресс-службе губернатора региона.
Разработать программу поручил президент Владимир Путин, она включает в себя пять ключевых задач: создание инфраструктуры для комплексного обслуживания Черноморского флота Российской Федерации, приборостроение, открытие современных IT-центров, развитие элитного виноделия и рыбопереработки, военно-патриотический событийный туризм.
На презентации было отмечено, что на данный момент бюджет города на две трети формируется за счет федерального бюджета. "То, что было представлено – это стратегия, это то, что мы сможем получить, если все будет сделано правильно. Воплотив в жизнь представленную программу, Севастополь станет субъектом опережающего развития", – пообещал исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.
Глава исполкома ОНФ в Севастополе Сергей Кажанов рассказал корреспонденту "ФедералПресс", что разработкой концепции занимались десятки специалистов Агентства стратегического развития Севастополя на протяжении 2,5 месяцев. По его словам, каждый пункт списка основывался на проведении расчетов и встреч с научными и бизнес-кругами. Кажанов считает, что задачи стратегии выполнимы и город может перестать быть дотационным уже к 2019 году, если планам Агентства начнут следовать с 2015 года. Это касается как выделения бюджетного финансирования, так и активности инвесторов.
Как писал "ФедералПресс", на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Крым и Севастополь могут выйти в лидеры по дотациям. Предполагается, что в течение 2015–2017 годов они будут получать из федерального бюджета ежегодно около 50 млрд рублей дотаций на сбалансированность своих бюджетов. При этом только в рамках Федеральной целевой программы по развитию Республики Крым и Севастополя, рассчитанной до 2020 года, Севастополь получит из федерального бюджета 35 миллиардов рублей.
Для превращения Севастополя из дотационного региона в современный город высоких технологий необходимо развитие следующих приоритетных направлений: создание инфраструктуры для комплексного обслуживания Черноморского флота Российской Федерации, приборостроения, открытие современных IT-центров, развитие элитного виноделия и рыбопереработки, военно-патриотический событийный туризм. Как отметил руководитель Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, необходимо установить эффективную власть под общественным контролем: "От несправедливости достаточно долго страдали почти все слои общества. Если в результате нашей работы большинство горожан на вопрос, справедливо ли устроена жизнь в вашем городе, будут отвечать "Да", это будет достойным результатом нашей работы".

"ФедералПресс"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 656
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх