English version
на Камчатке: 15.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1832 г. родился Ф.Б. Шмидт, исследователь Сахалина (1832-1908 гг.).
В 1851 г. образована Особая Императорская комиссия для научного исследования рыболовства на Балтике и Чудском озере.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



07 июля 2014

Перспективы паромного сообщения обсудили сахалинцы в Японии

Делегация Сахалинской области приняла участие в ежегодном заседании совета по развитию использования регулярного паромного сообщения Вакканай - Корсаков. Возглавили делегацию заместитель министра инвестиций и внешних связей области Дмитрий Хан и мэр Корсаковского округа Лада Мудрова.
В ходе заседания стороны в очередной раз подчеркнули незаменимую роль паромного сообщения в развитии двух регионов. В 2013 году его услугами воспользовались 3728 пассажиров, перевезено 1154 тонн груза. Причем, по сравнению с прошлым годом объем грузоперевозок увеличился на 174, 9 тонны. Однако пассажиропоток уменьшился на 11, 6%, что не может не вызывать обеспокоенность у представителей Страны восходящего солнца, сообщается на на сайте администрации Корсаковского района.
Сегодня для привлечения туристов сторонами активизирована обширная рекламная кампания о привлекательности двух регионов, в том числе создание буклетов, карманных справочников и маршрутных карт с содержанием необходимой информации на русском и японском языках. Проведены различные акции по предоставлению билетов на паром в качестве призов победителям конкурсов, по организации туров для представителей СМИ, а также по предоставлению льготных путевок туристическим компаниям. Так, возможностью посетить Японию по ''горящим'' билетам воспользовались 60 человек. Продолжаются обмены спортивными, культурными делегациями и совместные стажировки.
В целях увеличения пассажиропотока на протяжении последних лет администрацией Корсакова проводится планомерная работа. В частности совершенствуется облик портового города, реконструирована центральная площадь им. В.И. Ленина, изменяются скверы, обновляются фасады домов и объектов социальной сферы, улучшается улично-дорожная сеть, реставрируются и возводятся новые памятники истории.
Остро стоит вопрос благоустройства прилегающей территории Морвокзала, а также информационной доступности пассажиров о наиболее значимых объектах социальной сферы, потребительского рынка и общественного питания для туристов. Совместными усилиями для удобства пребывающих туристов решена проблема одновременного захода парома и круизных лайнеров. На сегодняшний день маршруты разведены по двум причалам и не соприкасаются в плане пограничного и таможенного оформления.
Кроме того, начаты работы по проектированию пассажирского терминала и гидротехнического сооружения в рамках ''Реконструкции объектов федеральной собственности морского порта Корсаков по программе ''Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года''. Так, приняты расчеты судов для определения технических характеристик гидротехнических сооружений и пассажирского терминала. В свою очередь, в ходе заседания японская сторона попросила учесть при проектировании сахалинского причала его особенности для швартовки паромов.
В завершение встречи российская сторона в очередной раз попросила представителей страны Восходящего солнца оказать содействие в упрощении визовых процедур для российских граждан, посещающих Японию в туристических целях. Напомним, безвизовый механизм на территории РФ действует уже более пяти лет, находиться свободно на территории островного региона японцы могут в течение 72 часов.
Подводя итоги 13-го заседания Совета по развитию паромного сообщения между Японией и Россией, а также регулярного паромного сообщения между Вакканаем и Корсаковым, стороны отметили необходимость поддержки и развития единственного прямого паромного сообщения, закрепив намерения о дальнейшем сотрудничестве в целях развития и повышения его комфортабельности подписанием протокола.
Следующее совместное заседание по вопросам развития регулярного паромного сообщения состоится в Корсакове в 2015 году.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 620
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 15.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх