English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Россия



04 июля 2014

Лоббист минтайщиков Дальнего Востока не попал в Общественный совет при Росрыболовстве

Возглавляемая Германом Зверевым Ассоциация добытчиков минтая ''увязла в разборках'' с госструктурами
Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), члены которой ''осваивают'' порядка 40% общероссийского вылова, не попал в обновленный состав Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство). Федеральная антимонопольная служба – а вслед за ней и арбитражные суды двух инстанций – признали возглавляемую Германом Зверевым АДМ виновной в координации действий участников так называемого ''минтаевого картеля''. Также ФАС прямо говорит об ''иностранном происхождении'' Ассоциации, сообщает РИА PrimaMedia.
Новый состав Общественного совета при Росрыболовстве был утвержден приказом главы агентства – замминистра сельского хозяйства РФ Ильей Шестаковым 27 июня 2014 года.
''Состав Общественного совета, в который вошли 26 человек, согласован с Общественной палатой Российской Федерации. Среди них – представители отраслевых союзов и ассоциаций, общественных организаций, компаний, работающих в рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации, научных и образовательных учреждений, СМИ, экспертных сообществ'', - говорится в сообщении пресс-службы Росрыболовства.
В сформированном составе совета представлены руководители крупных отраслевых союзов и ассоциаций: ВАРПЭ, Союза рыболовецких колхозов России, Координационного совета''Севрыба'', Союза рыбопромышленников Запада. Также хорошо представлены ''рыбные''; Сахалин и Камчатка.
Однако руководства Ассоциации добытчиков минтая, объединяющей около 40 компаний со всего Дальнего Востока России, в составе Общественного совета не оказалось. Отметим, что состав совета формировался и с помощью интерактивного интернет-голосования, которое Росрыболовство впервые провело в целях изучения общественного мнения о кандидатах.
Также отметим, что Герман Зверев все-таки не остался без очередной регалии: спикер минтайщиков вошел в состав Общественного совета при Минсельхозе (приказ министерства от 26 июня 2014 года). Причем в списке членов совета он указан прежде всего как член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а уж потом – как президент АДМ.
Интересно, что, как ранее сообщало агентство, в ходе ''минсельхозовского'' интернет-голосования, где общественность также давала оценку кандидатам в состав совета, обладатель многочисленных общественных регалий господин Зверев набрал всего два голоса. В топе же итогового протокола голосования оказалось около трех десятков кандидатов, набравших от нескольких сотен до нескольких тысяч голосов. В большинстве случаев лидеры интернет-голосования и были утверждены в качестве членов Общественного совета при Минсельхозе.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 8 апреля этого года Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) подтвердил виновность Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) и ряда рыбодобывающих компании Дальнего Востока в организации картельного соглашения и нарушении закона ''О конкуренции''. Компаниям, чью деятельность координировала Ассоциация, были выписаны штрафы на общую сумму более чем в 120 млн рублей. Сама АДМ как некоммерческая организация ''отделалась легким испугом'' - штрафом в 100 рублей. Однако организаторам так называемого ''минтаевого картеля'' может грозить и уголовное преследование – в рамках ст. 178 УК РФ.
Рост общедопустимых уловов (ОДУ) минтая на протяжении ряда лет Ассоциация добытчиков минтая Дальнего Востока России использовала исключительно для увеличения экспортных поставок стратегической рыбы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а внутреннему рынку РФ доставалась лишь в лучшем случае десятая часть уловов – и то лишь для того, чтобы не обрушить цены на рынке внешнем. К таким выводам – подтвержденным, напомним, судами двух инстанций - пришла Федеральная антимонопольная служба России.
Также напомним, что еще в декабре 2012 года комиссия ФАС заявила о том, что гонконгский холдинг ''Пасифик Андес'' создал на базе АДМ настоящий картель международного масштаба. Холдинг координировал его работу через аппарат организации, согласовывая с предприятиями объем добычи минтая и его переработки, условия и цены реализации продукции.
Российские антимонопольщики установили, что так называемый ''русский отдел'' гонконгского холдинга ''Пасифик Андес'' через скупленные ранее рыбодобывающие компании Дальнего Востока, по сути, и стал инициатором создания Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). В дальнейшем же Ассоциация ''поймала в иностранные сети'' и ряд других предприятий, чтобы позволить ''Пасифик Андес'' скупать российские биоресурсы по согласованным ценам.
Комиссия ФАС также заявила, что иностранцы могли использовать АДМ как структуру, имеющую возможности по выходу на органы государственной власти Российской Федерации, в том числе и с законодательными инициативами.
Как ранее сообщало агентство, участники и организаторы так называемого ''минтаевого картеля'' Дальнего Востока – то есть Ассоциация добытчиков минтая и ряд входящих в нее компаний – обратились в Федеральный арбитражный суд Московского округа с требованием отменить решение комиссии ФАС. Застрельщиком в процессе подачи кассационных жалоб выступила компания ЗАО ''Остров Сахалин'', отношение к которой имеет один из членов Совета АДМ – сенатор от Сахалинской области Александр Верховский.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 692
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх