English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Россия



04 июля 2014

"Российского" лосося хотят защитить от норвежских сетей

Представители России настаивают на скорейшем принятии мер по охране лосося, идущего на нерест в северные реки РФ через воды Норвегии. В частности, начало промыслового сезона в Варангер-фьорде предложили перенести на месяц - с 1 июня на 1 июля.
В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ прошли Российско-Норвежские консультации по вопросам окружающей среды. В переговорах принял участие заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов , представляющий РФ в совете Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО). В рамках встречи обсуждался вылов атлантического лосося российского происхождения на путях его миграции вдоль побережья Северной Норвегии в реки Кольского полуострова.
Российская сторона проинформировала о результатах проекта "Коларктик Лосось". Полученные данные подтверждают, что от 20% до 70% атлантического лосося, выловленного в норвежских губерниях Тромс и Финнмарк, мигрируют из северных рек России. Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, наибольшие приловы "российского" лосося обнаружены в Варангер-фьорде (Варяжском заливе Баренцева моря) - около 60% уловов. В добыче рыбаков-прибрежников на севере Норвегии выявлена семга из 53 рек Мурманской и Архангельской областей, Республик Коми и Карелия. Среди "российской" рыбы наибольший вес в уловах имел лосось из рек баренцевоморского побережья Мурманской области.
Участники встречи обсудили возможное изменение мер регулирования прибрежного промысла лосося в акватории Северной Норвегии. Норвежская сторона представила свои планы, предполагающие перенос сроков промыслового сезона в реках и морских районах страны начиная с 2016 г. Также представители Норвегии сообщили, что планируют в 2018 г. ввести запрет на промысел красной рыбы жаберными сетями, которые сейчас используются только в прибрежных районах провинции Финнмарк.
Российская же сторона заявила о необходимости ввести новые меры уже в 2015 г. В частности, предложено сдвинуть начало промыслового сезона в Варангер-фьорде с 1 июня на 1 июля, что позволит обеспечить охрану самок лосося, мигрирующих на нерест в реки РФ.
Участники переговоров подтвердили достигнутую в апреле этого года договоренность о разработке и принятии Меморандума о взаимодействии между Росрыболовством и Министерством климата и окружающей среды Норвегии. Это соглашение будет касаться научного сотрудничества, мониторинга запасов и управления промыслом. Подписание документа ожидается осенью этого года.
Стороны отметили необходимость создания рабочей группы, в которую войдут специалисты Росрыболовства и Министерства климата и окружающей среды Норвегии. Они должны будут заняться дальнейшей проработкой вопросов об изменении мер регулирования прибрежного лова лосося в водах Северной Норвегии и особенно провинции Финнмарк. Договоренности по этому вопросу уже были достигнуты на ежегодной сессии НАСКО в июне в ходе двусторонних консультаций между представителями Норвегии и России.
Кроме того, делегаты двух стран договорились продолжить консультации по вопросу регулирования норвежского морского промысла атлантического лосося на севере Норвегии в рамках Комиссии НАСКО по Северо-Восточной Атлантике.
Особое внимание на консультациях было уделено разработке комплексного плана управления ресурсами российской части Баренцевого моря на основе экосистемного подхода. По информации Минприроды России, работе над планом подключены ведущие научно-исследовательские институты и неправительственные экологические организации.

Газета "Мурманский вестник"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 579
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх