English version
на Камчатке: 29.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1850 г. капитан Невельской основал в заливе "Счастье" к северу от устья Амура на Охотском море первое русское поселение "Петровское зимовье".
В 1920 г. начало "летоисчисления" советского тралового флота. В этот день из Архангельска впервые под флагом РСФСР в первый рейс вышел рыболовный траулер РТ-30 (капитан Микель Андреевич Викман).
В 1992 г. создан Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



30 июня 2014

Второе нефтяное пятно обнаружили в акватории Хасанского района

Еще одно нефтяное пятно обнаружили в Хасанском районе Приморья сегодня, 29 июня, во время второго облета главы региона Владимира Миклушевского места ЧП. В бухту за мысом Молотова оперативно направлен буксир из Славянки. Специалисты определят степень загрязнения, консистенцию пятна и произведут обработку сорбентами, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
"За это экологическое преступление виновные должны не толко заплатить немалый штраф, но и понести уголовную ответственность", - считает глава Приморья.
По поручению Владимира Миклушевского в бухту за мысом Молотова оперативно направлен буксир из Славянки. Специалисты определят степень загрязнения, консистенцию пятна и произведут обработку сорбентами.
Как доложили главе региона представители государственной морской аварийно-спасательной службы, по предварительным данным разлив нефтепродуктов произошел во время бункировки в открытом море. Разрешение на это выдается минтрансом, однако уже в течение двух дней выйти на специалистов этого министерства не удается.
Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору Александру Лось подключить прокуратуру, чтобы разобраться в этой ситуации.
"У нас здесь ЧП серьезного масштаба, а мы не можем никого найти. Пусть подключается прокуратура и разберется с бездействием чиновников", - подчеркнул глава региона.
Отметим, в настоящий момент на очистке побережья в районе мыса Молот Хасанского района задействованы более 60 человек и 15 единиц техники. Это бойцы студотрядов Приморья, сотрудники МЧС. Специалисты собирают лопатами перемешанный с опилками мазут, грузят его в машины для дальнейшего уничтожения на котельных поселка Славянка.
Как доложил главе Приморья врио начальника главного управления МЧС Владимир Фокин, ориентировочно все работы будут завершены в течение двух суток. По информации руководителя приморского центра "Экоспас" Алексея Белоконь, в море будут установлены бондовые заграждения, после этого произведен смыв береговой черты.
"Заграждения устанавливаются для предупреждения распространения радужной пленки по акватории. Поверхность воды будет обработана специальными средствами для уничтожения пленки и береговая линия - нефтесобирающими сорбентами. Такая технология применяется во всем мире", - отметил он.
Глава региона Владимир Миклушевский также дал специалистам госохотнадзора поручение принять все необходимые меры по сохранению дикой природы.
Напомним, глава региона Владимир Миклушевский 28 июня совершил облет места ЧП в районе мыса Молот Хасанского района, где накануне было обнаружено нефтяное пятно. Глава региона назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба. Кроме того, уже известны данные всех судов, которые находились в месте разлива нефти.
Эксперты отмечают, что состав темного маслянистого пятна, "расползшегося" по акватории Амурского залива, определит степень ущерба, нанесенного экологии. Наиболее опасны сырая нефть и мазут, наименее - дизельное топливо. Экологи отмечают, что эти вещества могут погубить местных представителей флоры и фауны.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 563
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 29.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх