English version
на Камчатке: 07.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1955 г. Родился Слинченко Александр Васильевич (ООО "Намалан")

Новости


Камчатский край



23 июня 2014

Новый руководитель Северо-Восточного Территориального управления федерального агентства по Рыболовству

Названо имя нового руководителя СВТУ - им назначен Александр Викторович Христенко, до недавнего времени исполнявший должность заместителя руководителя Администрации МО "Токсовское городское поселение" в Ленинградской области.
Мы собрали сведения о нем по Интернету:
Христенко Александр Викторович. И.О. Главы Администрации МО "Токсовское городское поселение"
* * *
Об особенностях совместной деятельности и перспективах развития рынка услуг безопасности корреспондент Ohrana.RU беседует с учредителем Группы предприятий безопасности "АРЕС" Александром Христенко.
- Александр Викторович, какими Вы видите перспективы развития рынка услуг безопасности в России в течение ближайших 5-7 лет?
- В настоящее время в России насчитывается огромное количество ЧОП (порядка 26000), а также фирм, занимающихся продажей и монтажом ТСО (порядка 60000). Объем рынка услуг охраны и продажи ТСО (без работ по инсталляции) оценивался в 2006 году в 5 млрд.долл, в 2011 году - в 8,5 млрд.долл, прогноз на 2016 год - минимум 15 млрд.долл. Для сравнения: во Франции объем рынка безопасности составляет 5 млрд. евро, в Италии - 1,5 млрд. евро. При этом ни одна компания в России не занимает даже более 1,5% объема рынка. Таким образом, весь объем "размазан" среди столь огромного количества компаний.
В настоящее время на рынке охраны, как и на многих других крупных рынках, происходит объединение и укрупнение бизнеса. Это позволяет прогнозировать распределение основной доли рынка между небольшим количеством участников. По нашим предположениям, в течение последующих 5-7 лет рынок услуг безопасности будет существенно занят ограниченным количеством игроков (максимум 10-15). И занятие доли рынка этими игроками только будет в дальнейшем увеличиваться.
Конечно, на рынке останутся игроки - "одиночки", но они не будут иметь большого развития, т.к. потенциальные клиенты (а это, в основном, крупные сетевые компании, которых с вступлением в ВТО станет только в несколько раз больше) будут выбирать крупных игроков с большим ресурсом и способных оказывать качественные услуги на всей территории России.
Сегодня выделяются несколько компаний, проводящих активную маркетинговую деятельность по увеличению доли на рынке безопасности (в том числе и Группа предприятий безопасности "АРЕС"). В основном, это компании Москвы и Санкт-Петербурга. С одной стороны, идет экспансия из Центра в регионы за деньгами, а с другой стороны, - региональные структуры хотят "встать рядом" с каким-то известным брендом, получив соответствующие ресурсы на развитие. Эти тенденции заметны во многих регионах и в разных секторах рынка безопасности. Мы их чувствуем на себе, развивая наш бизнес в регионах.
Можно говорить о том, что сейчас участникам рынка предлагается "садиться в уже отходящий поезд и занимать мягкие места. Потом места останутся только в плацкарте, затем только стоячие, ну а потом поезд и вовсе уйдет!".
- Какие компании будут привлекательнее для клиентов?
- Только крупные охранные структуры с развитой разветвленной географией присутствия, мощной материально-технической базой, имеющие централизованную систему управления и контроля за производимыми работами смогут предложить клиентам участие в федеральных программах и эффективное решение в оказании услуг безопасности. Но самое главное, крупные охранные структуры должны иметь удобную бизнес-модель отношений с клиентами. Для многих объединений охранных организаций это всегда являлось и является камнем преткновения, т.к. при оказании услуг с привлечением большого количества исполнителей возникает слишком много "пересечений" интересов. К тому же все эти исполнители, являясь отдельными бизнес-структурами, вынуждены содержать много дублирующих подразделений, что будет влиять на формирование высокой цены на услуги.
- С каким предложением выходит Группа предприятий безопасности "АРЕС"?
- В отличие от Группы предприятий безопасности "АРЕС", ряд компаний предлагают полное приобретение бизнеса. Такое предложение хорошо тем собственникам, которые не хотят развивать свой бизнес и планируют только выгодно его отдать. Предложение ГПБ "АРЕС" оставляет владельцам бизнес и дает возможность не только продолжить получать, но и увеличить свои доходы за счет работы в составе крупной федеральной компании.
Группа предприятий безопасности "АРЕС" предлагает консолидацию сил, средств, опыта, знаний, деловых и общественных связей, а также желания заниматься серьезным бизнесом вместе с целью извлечения достойной прибыли. Мы не предлагает покупку вашего бизнеса, хотя если собственник не хочет развивать свой бизнес дальше, то мы можем рассмотреть и варианты полной покупки бизнеса.
При слиянии компаний, мы, в первую очередь, нацелены на увеличение доли своего присутствия на рынке услуг безопасности в России, а не на увеличение клиентской базы с целью дальнейшей перепродажи бизнеса. Мы видим возможность привлечения и удержания клиентов в том, чтобы сделать хорошо известный торговый бренд, ассоциируемый с мощной, качественной компанией. Поэтому мы уделяем большое внимание организации процесса оказываемых услуг и его контроля, а также продвижению бренда на рынке безопасности. Бизнес связан с привлечением огромного количества персонала, а это, соответственно, - вытекающие отсюда кадровые проблемы. Люди одинаковые везде, но качество работы зависит от качества построения системы управления и контроля.
Для этого мы выбираем людей "на местах", которые будут выполнять следующие задачи:
Во-первых, осуществлять организацию и контроль за работой по оказанию услуг. При этом требуется добиваться не только качества, но и оптимизировать расходы. Во-вторых, развивать регион. И, в-третьих, продвигать бренд и создавать положительный имидж компании.
Мы предлагаем совместную работу путем объединения наших предприятий. Объединение происходит за счет приобретения долей в наших компаниях. Это позволит усилить позиции компаний-партнеров как на местном рынке, так и на общероссийском рынке.
- Какую выгоду получают владельцы бизнеса?
- Прямую выгоду, которая выражается в следующем:
- получение прибыли от продажи долей;
- оставление за собой существенного процента долей, т.е. сохранение статуса собственника бизнеса;
- возможность использовать общий материально-технический, имиджевый, административный потенциал федеральной компании Группы предприятий безопасности "АРЕС" в процессе участия в тендерах;
- получение сетевых клиентов Группы предприятий безопасности "АРЕС" (это крупные промышленные и торговые компании);
- возможность принимать участие в развитии крупной федеральной компании с многомиллионным оборотом (оборот Группы предприятий безопасности "АРЕС" в 2012 году превысил 1,6 миллиарда рублей);
- внедрение прогрессивных и эффективных методов управления, развития, рекламы, продаж, принятых и внедренных в ГПБ "АРЕС", что позволит увеличить объемы продаж и, как следствие, доходы собственников;
- возможность получать дивиденды из общего дохода компании;
- работа в составе Совета директоров крупной компании.
- Зачем работать под одним брендом? Можно ли оставить свой логотип и название?
- На любом рынке, в том числе и на рынке услуг, пользователи часто "покупают" имиджевую составляющую компании (престижность, надежность, узнаваемость того или иного товарного знака). Большинство мировых компаний тратят огромные ресурсы на продвижение своего бренда на рынке и увеличение его узнаваемости, тем самым увеличивая стоимость своих компаний.
Группа предприятий безопасности "АРЕС" имеет зарегистрированный торговый знак и стремится увеличить узнаваемость своего бренда. Продвигать одновременно несколько торговых брендов весьма затратно. Тем более что торговые марки "местных" ЧОП известны только в своих регионах, а Группа предприятий безопасности "АРЕС" позиционирует себя как федеральная компания, тем самым расширяя географию (а соответственно и рынок) своей узнаваемости. Вес федерального бренда значительно выше веса бренда на "местном" рынке, поэтому обязательным условием совместной работы является принятие принципа работы под брендом "АРЕС".
При вхождении нового ЧОП в состав ГПБ "АРЕС" заключается соглашение о времени переходного периода (до 12 месяцев), в котором новый ЧОП использует совместную символику в форме одежды, в документах и рекламной продукции. Порядок такого использования совместной символики расписан в приложении к бренд-буку и озвучивается специальным Соглашением о совместной работе. По окончании переходного периода ЧОП использует только символику федерального бренда "АРЕС" в соответствии с бренд-буком.
* * *
Христенко Александр Викторович, Руководитель Группы предприятий безопасности, президент
С 1999 г. занимал должность генерального директора ЗАО "Охранное предприятие "АРЕС", с 2002 г. по настоящее время - руководитель Группы предприятий безопасности.
Холдинг "АРЕС-ГРУПП" - "ФОРТ-С ГРУПП" работает на российском рынке охранных услуг уже 15 лет. Предшественником является ЗАО "Охранное предприятие "АРЕС", которое было зарегистрировано 8 июня 1994 года. За время работы компания расширила свои возможности и районы действия, добилась признания, а с 2002 года была преобразована в структуру Союз НПБ "АРЕС", в которую вошли 9 предприятий.
В 2007 году СНПБ "АРЕС" был реформирован в Группу предприятий безопасности "АРЕС-Групп".
Летом 2008 года произошло объединение Группы предприятий безопасности "АРЕС-Групп" с лидером рынка технической охраны - компанией "ФОРТ-С Групп".

Группа предприятий безопасности "АРЕС" и "ФОРТ-С" специализируется в предоставлении следующих видов услуг:
• Техническая охрана частных квартир, коттеджей и объектов юридических лиц с использованием вооруженных групп быстрого реагирования
• Физическая охрана объекта с использованием спецсредств и служебного оружия
• Сопровождение грузов и материальных ценностей
• Охрана жизни, здоровья и имущества, в том числе и при транспортировке
• Юридические услуги
• Проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем безопасности, охранно-пожарных сигнализаций, кнопок тревожной сигнализации, систем видеонаблюдения и контроля доступа
• Обеспечение физической, юридической, медицинской, психологической и технической поддержкой физических лиц по программе "Личная Безопасность"
• Обучение и подготовка частных охранников

В настоящее время Группа предприятий безопасности АРЕС и ФОРТ-С насчитывает 44 экипажа быстрого реагирования: 34 автомобиля и 10 скутеров, сотрудники которых оснащены боевым оружием, спецсредствами, средствами защиты и связи. Автомобили групп быстрого реагирования оборудованы маячками спутниковой связи и радиостанциями, что позволяет отслеживать место нахождения каждого и более четко координировать действия дежурных служб.
Под охраной Группы предприятий безопасности АРЕС и ФОРТ-С находится более 7000 предприятий и организаций.
В компании действует круглосуточный Центр мониторинга и реагирования, две оружейные комнаты.
Для повышения качества работы персонала в Группе предприятий безопасности АРЕС и ФОРТ-С работает собственная школа частных охранников. В настоящее время в компании работает свыше 1500 сотрудников.

Группа предприятий безопасности "АРЕС" и "ФОРТ-С":
• Член профсоюза "Законность и порядок"
• Член координационного совета при ГУВД г. СПб и Ленобласти
• Член Союза промышленников и предпринимателей г. СПб
• Член Ленинградской торгово-промышленной палаты
• Постоянный спонсор детских соревнований по рукопашному бою
• Постоянный спонсор благотворительного движения помощи детям-инвалидам и сиротам
• Учредитель общественного фонда поддержки скаутских и пионерских отрядных движений "Крылатый единорог"

Компания "АРЕС" ведет также спонсорскую деятельность в направлении поддержки разных детских организаций, четко осознавая, что достойное воспитание будущих поколений является огромным вкладом в дело сохранения безопасности и правопорядка в государстве. Компания оказывает постоянную материальную поддержку детским соревнованиям по рукопашному бою, участвует в благотворительном движении помощи детям-инвалидам и сиротам, а также в реализации программы "Обучение и воспитание детей-инвалидов в возрасте от 3 до 16 лет".
Эксклюзивные программы специальной подготовки охранников, комплексный подход к обеспечению системы безопасности, внимательное отношение к пожеланиям клиентов, открытость и профессионализм - все это позволило компании "АРЕС" добиться признания и уважения многих государственных и коммерческих структур.

За годы работы по оказанию услуг в области охраны и безопасности Группа получила более 300 грамот и благодарственных писем от государственных структур и частных организаций, в том числе "грамотами доверия" начальника ГУВД Санкт-Петербурга, а также медалью за содействие МВД РФ.

Учредитель Группы предприятий безопасности "АРЕС" Александр Христенко
Группа предприятий безопасности "АРЕС" - одно из наиболее динамично развивающихся охранных предприятий России. В последнее время компания активно использует в своей деятельности лозунг "Объединяя сильнейших!", предлагая уникальную возможность партнерских отношений на всей территории России.
* * *
В феврале 2013 года В результате реализации оперативных материалов сотрудников ГУ МВД России по СЗФО совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России по подозрению получения взятки задержан Л.П. Колесник, глава администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
Колесник Л.П., используя свои служебные полномочия, договорился об оказании содействия в назначении кандидата на должность директора образуемого муниципального унитарного предприятия "Ритуальные услуги" за взятку в сумме 1 млн. руб. Передача взятки должна была осуществляться через посредника, знакомого главы администрации.
13 февраля 2013 года посредник, житель Санкт-Петербурга, в помещении кафе получил от кандидата на назначение на должность взятку в размере 1 млн. руб. для последующей передачи Колеснику, но был задержан в момент получения денег сотрудниками полиции.
По месту работы и в служебном автотранспорте проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты доказательства, полностью изобличающие Л.П. Колесника в указанном преступлении.
Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки", по ч.2 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".
Пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО
По материалам Интернет

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 3574
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 6.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх