English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1693 г. в Архангельске Петр I впервые в жизни вышел на паруснике в открытое море
В 1900 г. родился Троицкий Сергей Константинович - крупнейший рыбовод, специалист Азовского бассейна и донокубанской ихтиологии
В 1908 г. родился Кирпичников Валентин Сергевич - доктор биологических наук, профессор, действительный член РАН. Выдающийся биолог, генетик, эволюционист. Автор монографии "Генетика и селекция рыб".
В 1996 г. Указом Президента Росийской Федерации Комитет Российской Федерации по рыболовству переименован в в Государственный Комитет Росийской Федераци по рыболовству.

Новости


Камчатский край



20 июня 2014

Вниманию рыбопромышленных организаций информация о позиции ПУ ФСБ России по Камчатскому краю

Вчера наш читатель задал вопрос на "Горячей линии" нашего сайта и уже получен оперативный ответ.
В соответствии с п. 3 Протокола заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае от 18.06.2014 № 7, Министерство рыбного хозяйства Камчатского края доводит до сведения рыбопромышленных организаций информацию о позиции ПУ ФСБ России по Камчатскому краю по постановке судов рыбопромыслового флота в путину 2014 года на приемку тихоокеанских лососей на западном и восточном побережье Камчатки, изложенную в письме от № 21/705/3/2777 от 17.06.2014.
Согласно указанному письму, в ходе изучения проекта протокола заседания Рабочей группы по обеспечению повышения эффективности обслуживания судов рыбопромыслового флота в морском порту Петропавловск-Камчатский от 05.06.2014 года по вопросу осуществления рыболовства в части приемки уловов тихоокеанских лососей со ставных неводов на территории Камчатского края в период лососевой путины 2014 года, установлено, что оснований для приостановления действий разрешений на неоднократное пересечение государственной границы РФ, выданных пограничным управлением ФСБ России по Камчатскому краю в соответствии с Правилами получения разрешения на неоднократное пересечение государственной границы Российской Федерации российскими рыбопромысловыми судами, осуществляющими промысел водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2007 года № 560 (далее - Правила) на суда рыбопромыслового флота, которые одновременно будут задействованы на приемке лососей, не имеется.
При осуществлении промысла в соответствии с пунктами 14 и 16 Правил должны соблюдаться следующие требования:
- капитан российского судна обязан обеспечить постоянную радиосвязь с пограничным Управлением, в зоне ответственности которого судно осуществляет промысел, уведомлять его о каждом факте пересечения государственной границы Российской Федерации с указанием географических координат нахождения российского судна и производить об этом запись в судовом журнале;
- перед прибытием судна в порт с целью доставки уловов водных биологических ресурсов (не позднее, чем за 4 часа) заявитель или капитан российского судна оповещает об этом пограничное Управление, в зоне ответственности которого находиться порт.
Особое внимание следует обратить на то, что в соответствии с абзацем 2 пункта 14 Правил, разрешение на неоднократное пересечение Государственной границы Российской Федерации действует в пределах района (районов) промысла, указанного в разрешении на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.
Таким образом, суда занятые на приёмке лосося имеют возможность пересекать государственную границу только в тех районах, которые указаны в разрешении на неоднократное пересечение государственной границы.
Также ПУ ФСБ России по Камчатскому краю информирует о том, что в связи с выявленной юридической коллизией в законодательстве Российской Федерации и в соответствии с пунктом 4 протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2014 года № ДМ-ГШ-34пр в г. Магадане, ФСБ России организована и проводится работа по внесению изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации" в части, касающейся неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации российскими судами.
До внесения указанных изменений Управление, как и ФСБ России, не уполномочены изменять существующий порядок пересечения государственной границы Российской Федерации.

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1946
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 14.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх