English version
на Камчатке: 29.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1957 г. в состав промыслового флота СССР принят отечественный среднетоннажный рефрижераторный траулер "Бологое"

Новости


Россия



19 июня 2014

Чего стоит слово олигарха Алекперова

Движение "Открытый берег" совместно с общественностью и партией "Яблоко" вот уже три года занимается проблемой незаконных заборов на берегах популярного московского лесопарка Серебряный бор. Благодаря конструктивному сотрудничеству с руководством МВД и МЧС были последовательно разгорожены участки берега, примыкающие к отделу полиции на водном транспорте и спасательной станции, а также на Щукинском полуострове.
Однако наиболее проблемными оказались участки Серебряного бора, занимаемые президентом нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым и его топ-менеджерами, проживающими в элитном коттеджном поселке "Серебряный остров". Незаконно заперев трехметровыми заборами почти километр берега Москвы-реки, они вынуждали посетителей парка обходить их владения по загазованной Таманской улице. Особый цинизм ситуации придавало то обстоятельство, что г-н Алекперов умудрился "прихватить" к своему поместью еще и половину городского пляжа № 2, причем самую зеленую и живописную. Вместо общедоступной пляжной территории там теперь раскинулся личный парк олигарха.
В феврале 2012 года после репортажа в эфире НТВ по распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина была проведена проверка, факт нарушения закона подтвердился. Не желая возбуждения дела и придания ему широкой огласки, г-н Алекперов и обитатели поселка "Серебряный остров" обратились к общественности с предложением заключить мировое соглашение, по которому они брали на себя обязательства добровольно привести берег Москвы-реки, примыкающий к их участкам, в состояние, соответствующее нормам закона. Это подразумевало открытие для доступа граждан береговой полосы (ст. 6 Водного кодекса РФ), а также обеспечение условий для беспрепятственного передвижения по ней "неограниченного круга лиц", включая детей, пожилых людей и инвалидов (п. 12 ст.1 Градостроительного кодекса РФ).
Соглашение было торжественно подписано 4 июня 2012 года. Домовладельцы "Серебряного острова" его условия выполнили, но что касается персонально г-на Алекперова, то он, как вскоре выяснилось, их выполнять не собирался. Берег рядом с его участком был вскоре превращен в сплошную полосу препятствий: изрыт глубокими ямами и густо засажен елками и колючими кустарниками. К своему прежнему беззаконию г-н Алекперов добавил новое, изуродовав берег популярного городского лесопарка и самоуправно засадив его деревьями и кустарниками в нарушение п. 2 ст. 30 Закона № 48 г. Москвы "Об особо охраняемых природных территориях г. Москвы".
Иначе как демонстративным издевательством над москвичами такие действия назвать невозможно. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, участвовавший в общественной инспекции берега Серебряного бора в августе прошлого года, сравнил олигарха с "мстительной мартышкой, сидящей на горе нефтедолларов".
1 июня этого года движение "Открытый берег" совместно с партией "Яблоко" провело очередную общественную инспекцию в Серебряном бору, приуроченную к официальному открытию купального сезона. В ней приняли участие депутаты Госдумы и муниципальных районов Строгино и Хорошево-Мневники, представители ветеранских организаций, журналисты и съемочная группа телеканала ТВЦ.
Инспекция вновь установила факт грубейшего нарушения закона со стороны г-на Алекперова. За прошедший год количество ям, колючих кустарников и елок на захваченном им берегу увеличилось многократно. Береговая полоса стала еще более недоступной. По итогам инспекции депутаты приняли решение обратиться к правительству Москвы с требованием расторжения договора аренды пляжа № 2, заключенного с г-ном Алекперовым. Будут также направлены депутатские запросы в природоохранную прокуратуру.
Сергей Менжерицкий,
координатор движения "Открытый берег"

Газета "Рыбак Рыбака"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1134
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 28.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх