English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



10 июня 2014

Артель "Восток-2" сбрасывает отходы золотодобычи в реку Лангери без очистки и разрешительных документов

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, "Экологическая вахта Сахалина" провела общественную проверку хабаровской артели старателей "Восток-2", добывающей россыпное золото в долинах ряда рек на востоке Смирныховского района. Жалобы на резко возросшую мутность воды в реке Лангери, поступавшие в общественную организацию еще поздней осенью прошлого года, участились с началом нынешнего летнего сезона.
Проверка показала, что в основном русле верхнего течения Лангери в конце 2013 года было разработано два новых полигона золотодобычи, которые фактически представляют собой участки русла и поймы реки, на которых вырублен весь лес, снят верхний слой почвы и грунта толщиной несколько метров и вскрыт золотоносный горизонт речных отложений.
Большая часть стока реки отведена в руслоотводную и нагорную канавы, а на участках, где она когда-то текла, бульдозеры сгребают грунт к промывочным аппаратам. С последнего из них сбрасываемые сточные воды, перенасыщенные взвешенными веществами (фактически, жидкая грязь) в значительных объемах поступают напрямую в реку Лангери без всякой очистки, какие-либо отстойники отсутствуют. Это является грубейшим нарушением всех технологических и экологических требований, лицензий, разрешений и согласований. Вода в реке на всем протяжении ниже полигонов крайне мутная, непрозрачная.
В настоящее время в реке идет активный скат молоди горбуши и кеты, совсем недавно закончился нерест сахалинского тайменя, поднимается на нерест сима, и такое мощное загрязнение воды крайне негативно отражается на воспроизводстве целого ряда видов лососевых.
Представитель старательской артели, показывавший сотрудникам Эковахты поле деятельности своей компании, заверил, что уже к вечеру здесь будет возведен отстойник, и прямой сброс неочищенных промышленных стоков в нерестовую реку прекратится. Однако спешно организованная комиссия прокуратуры и инспекции рыбоохраны Смирныховского района на следующий день, 6 июня, обнаружила, что потоки грязи как текли, так и текут в Лангери без каких-либо препятствий. Только по настоянию проверяющих и в их присутствии незаконный сброс был прекращен. На возведение защитной дамбы экскаватору потребовалось несколько минут.
Начальник участка не смог предъявить комиссии никаких разрешительных документов, включая лицензию на добычу золота. Отсутствовали какие-либо документы и на расположенной также в бассейне реки Лангери базе артели. Ее сотрудники объяснили, что документы находятся частично в Южно-Сахалинске, частично в Хабаровске. Кроме того, они рассказали, что новые полигоны на реке начали разрабатывать осенью прошлого года, при этом до самого конца сезона-2013 промывка шла без очистных сооружений, с прямым сбросом неочищенных стоков в реку.
Прокурор Смирныховского района вызвал руководство артели "Восток-2" вместе с документами для дачи объяснений в понедельник, 9 июня.

"Экологическая вахта Сахалина"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 515
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх