English version
на Камчатке: 06.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



10 июня 2014

"Связь" с иностранным судном в порту Славянка не объяснила компания "Востокбункер"

Вопрос о прохождении государственной экологической экспертизы услуг по бункеровке судов на рейде порта Славянка остается открытым. Компания "Востокбункер" в ответе на запрос редакции ничего не сообщила о конкретной деятельности по заправке топливом иностранного судна, ограничившись перечислением нормативных документов, сообщает РИА PrimaMedia.
Напомним, что "непубличной" бункеровкой судов на рейде порта Славянка в Приморье могло заниматься судно, находящееся в пользовании ЗАО "Востокбункер". 16 мая 2014 года на рейде порта Славянка судно-бункеровщик "Владимир Высоцкий", принадлежащее группе компаний "Транзит ДВ", куда входит и ЗАО "Востокбункер", осуществляло маневры и действия, похожие на бункеровку иностранного судна на рейде.
Редакция агентства 26 мая направила официальный запрос на имя исполнительного директора ЗАО "Востокбункер" Сергея Жидкова с просьбой сообщить, с какого времени ЗАО "Востокбункер" оказывает услуги по бункеровке судов - в том числе и иностранных - на рейде порта Славянка.
Также редакцию агентства интересовало, проводились ли предусмотренные федеральными законами N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" и N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" экологические экспертизы хозяйственной деятельности, ведущейся ЗАО "Востокбункер" при предоставлении услуг по бункеровке судов на рейде порта Славянка.
На запрос редакции компанией "Востокбункер" за подписью Сергея Жидкова был дан следующий ответ (приводится полностью).
"На ваш запрос сообщаем, что в 2012 году ЗАО "Востокбункер" стало судоходной компанией.
Деятельность танкерного флота ЗАО "Востокбункер" осуществляется согласно Кодексу торгового мореплавания (№ 81 ФЗ от 30.04.1999 г.). Кроме того, действуют ряд международных правил, таких как:
1. МКУБ - Международный кодекс управления безопасностью;
2. СОЛАС - 74/88 - Международная конвенция по охране человеческой жизни на море;
3. МАРПОЛ - 73/78 - Международная конвенция по предупреждению загрязнения с судов".
Редакция так и не получила конкретных и понятных для рядового читателя ответов от руководства ЗАО "Востокбункер" ни на один из поставленных в запросе вопросов, ограничившись простым перечислением нормативных документов. В такой ситуации агентство оставляет за собой право получать имеющую большое социальное значение информацию о деятельности ЗАО "Востокбункер" из других компетентных источников.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Приморская межрайонная природоохранная прокуратура не владеет информацией по вопросам бункеровки судов на рейде порта Славянка компанией "Востокбункер". Это следует из официального ответа на запрос редакции. Транспортной прокуратурой края проверки такого вида деятельности ЗАО "Востокбункер" также не проводились.
Между тем, бункеровка судов на рейде порта Славянка несет ряд потенциальных угроз. Главная опасность - угроза экологического характера. По словам доктора биологических наук, главного научного сотрудника Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимира Ракова, даже небольшое количество пролитого в акваторию топлива может привести к значительному загрязнению акватории и гибели всего живого вокруг.
Также отметим, что ЗАО "Востокбункер" уже не в первый раз оказывается в центре внимания общественности и властей в связи с экологическими проблемами. В прошлом году жители Славянки выдвигали версии, что в ночное время ЗАО "Востокбункер на открытом воздухе разогревает емкости с мазутом паром. Из-за этого невидимое облако с неприятным запахом окутывало весь поселок. В ситуацию тогда пришлось вмешаться властям края.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 522
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх