English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Мировые новости



10 июня 2014

В "Гринпис" сожалеют о провале акции протеста и готовят следующий шаг

Попытки "Гринпис" остановить нефтеразведочное бурение на самом северном в мире участке не увенчались успехом: в пятницу противостоянию в Баренцевом море положила конец норвежская береговая охрана, удалившая принадлежащее организации судно "Esperanza". Судно освободили в 10 часов утра в субботу после незаконной, по мнению "Гринпис", высадки на борт сотрудников береговой охраны в международных водах.
Целую неделю "Гринпис" удавалось удерживать норвежскую компанию "Статойл" от проходки скважины в районе, где бурение считается особо рискованным из-за близости к заповедному острову Медвежий и к кромке арктических льдов. Первым делом активисты поднялись на борт буровой платформы, идущей в район бурения, но были сняты представителями властей. В четверг "Esperanza" в знак протеста заняла позиции в намеченной точке бурения скважины в районе поднятия Хупа (Баренцево море), откуда её отбуксировали в пятницу. Обвинений против снятых с платформы активистов или капитана их судна не выдвигали.
Лидер организации выразил признательность в связи с тем, что их мирный протест встретил мирную же реакцию со стороны норвежских властей, в отличие от того, как отреагировали российские власти на протесты "Гринпис" в сентябре, но также и разочарование тем, что власти допустили незаконный абордаж их судна, не говоря уже об отдалённых последствиях для Арктики.
"Правительство ставит временные интересы "Статойла" выше, чем долгосрочные перспективы арктической природы, - сказал в интервью BarentsObserver’у лидер норвежского отделения "Гринпис" Трулс Гюловсен. - Мы считаем, что должны быть определённые рамки, насколько далеко на север могут заходить буровые операции. Непосредственное соседство с Медвежьим и кромкой льдов являются критическими параметрами этого уравнения".
Организация выразила разочарование решением норвежского министерства окружающей среды и климатических вопросов отклонить петиции "Гринпис" о повторном рассмотрении вопроса о бурении скважин в этом районе. Отказ, утверждает Гюловсен, основан на устаревшей информации: "Когда данные Полярного института свидетельствуют, что вблизи от скважины будет проходить кромка льдов, а данные самого "Статойла" - что нефтяной разлив дойдёт до Медвежьего в удивительно короткий срок, очевидным будет вывод, что здесь бурить нельзя".
По словам Гюловсена, "Гринпис" всё так же придерживается своей позиции по вопросу о разведке и добыче в Арктике, но больше не будет создавать помехи буровым работам в данном районе. В организации, впрочем, пока не решили, обращаться ли в суд против норвежского правительства в связи с незаконной высадкой на её судно. В настоящий момент "Esperanza" находится в Тромсё, откуда планирует уйти на юг. На судно вернулись экипаж и активисты, поднимавшиеся на буровую платформу.
Amelia Jaycen

BarentsObserver


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 751
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх