English version
на Камчатке: 24.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Камчатский край



06 июня 2014

Правительство Камчатского края предлагает решение проблемы по доступу к водным биоресурсам гражданам из числа КМНС

Обсуждение этого вопроса происходило во время заседания комиссии по вылову анадромных видов рыб под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Владимира Галицына. В заседании также приняли участие заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич, депутат Законодательного Собрания камчатского края Татьяна Романова, уполномоченный по делам КМНС в Камчатском крае Олег Запороцкий и многие другие.
Напомним, что проблема возникла после принятия приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 660, согласно которому не могли в 2013 году подавать заявки физические лица из числа коренных на вылов лососей. Позднее губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину удалось добиться внесения изменений в этот приказ. Однако изменения вступили в силу после срока окончания подачи заявок. Тогда глава региона в очередной раз направил письмо в адрес федерального ведомства с просьбой дать возможность Северо-Восточному территориальному управлению решить эту проблему индивидуально, через списки органов местного самоуправления. Но и это предложение, к сожалению, не нашло поддержки в Министерстве сельского хозяйства России.
В этой ситуации Правительство Камчатского края предложило родовым общинам коренных малочисленных народов Севера оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок предлагается для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского муниципальных образований.
"Для личного рыболовства у нас выделен достаточно большой общий объём. Мы взяли максимальное количество объемов, выделенных на данный вид рыболовства для физических лиц в 2010 году. Теперь необходимо его распределить", - пояснил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.
По его словам, предстоит большая совместная работа органов местного самоуправления, общественных организаций коренных народов, членов родовых общин, в ходе которой будет распределен дополнительный объем рыбы для вылова общин КМНС.
"Им предстоит определить общины, которые имеют в пользовании участки, и получили доступ в 2014 году к добыче лососей. Эти общины получат дополнительные объемы для обеспечения нужд физических лиц, проживающих в данном муниципальном районе", - сказал Владимир Галицын. Зампред отметил, что основная работа в этом вопросе ложится на плечи органов местного самоуправления, ассоциаций и родовых общин. Они должны провести на своих территориях собрания, чтобы обсудить механизм обеспечения рыбопродукцией граждан - физических лиц из числа коренных.
"Рыбалка будет осуществляться только на акватории участков, закрепленных за общиной. Община будет вылавливать и, под контролем органов местного самоуправления, раздавать рыбопродукцию гражданам. Либо предоставлять доступ к самостоятельному вылову рыбы своим соплеменникам", - сказал Владимир Галицын.
По словам зампреда такой вариант является на сегодняшний день единственным приемлемым решением создавшейся проблемы. Её решение, как и благополучие всех представителей коренного населения, зависит от совместной работы всех заинтересованных сторон.
"Работа очень серьезная, - сказал уполномоченный по правам КМНС Олег Запороцкий. - Но другого варианта обеспечить 2/3 населения Корякского округа рыбой на сегодня просто нет. И Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, и я, как Уполномоченный по правам коренных, приложим все усилия, чтобы и родовые общины, и органы местного самоуправления нашли общий язык в решении данного вопроса".
Организационная работа в муниципальных образованиях должна пройти до конца следующей недели.
Управление пресс-службы
губернатора и Правительства Камчатского края

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1116
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 23.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх