English version
на Камчатке: 24.06.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Камчатский край



06 июня 2014

Правительство Камчатского края предлагает решение проблемы по доступу к водным биоресурсам гражданам из числа КМНС

Обсуждение этого вопроса происходило во время заседания комиссии по вылову анадромных видов рыб под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Владимира Галицына. В заседании также приняли участие заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич, депутат Законодательного Собрания камчатского края Татьяна Романова, уполномоченный по делам КМНС в Камчатском крае Олег Запороцкий и многие другие.
Напомним, что проблема возникла после принятия приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 660, согласно которому не могли в 2013 году подавать заявки физические лица из числа коренных на вылов лососей. Позднее губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину удалось добиться внесения изменений в этот приказ. Однако изменения вступили в силу после срока окончания подачи заявок. Тогда глава региона в очередной раз направил письмо в адрес федерального ведомства с просьбой дать возможность Северо-Восточному территориальному управлению решить эту проблему индивидуально, через списки органов местного самоуправления. Но и это предложение, к сожалению, не нашло поддержки в Министерстве сельского хозяйства России.
В этой ситуации Правительство Камчатского края предложило родовым общинам коренных малочисленных народов Севера оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок предлагается для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского муниципальных образований.
"Для личного рыболовства у нас выделен достаточно большой общий объём. Мы взяли максимальное количество объемов, выделенных на данный вид рыболовства для физических лиц в 2010 году. Теперь необходимо его распределить", - пояснил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.
По его словам, предстоит большая совместная работа органов местного самоуправления, общественных организаций коренных народов, членов родовых общин, в ходе которой будет распределен дополнительный объем рыбы для вылова общин КМНС.
"Им предстоит определить общины, которые имеют в пользовании участки, и получили доступ в 2014 году к добыче лососей. Эти общины получат дополнительные объемы для обеспечения нужд физических лиц, проживающих в данном муниципальном районе", - сказал Владимир Галицын. Зампред отметил, что основная работа в этом вопросе ложится на плечи органов местного самоуправления, ассоциаций и родовых общин. Они должны провести на своих территориях собрания, чтобы обсудить механизм обеспечения рыбопродукцией граждан - физических лиц из числа коренных.
"Рыбалка будет осуществляться только на акватории участков, закрепленных за общиной. Община будет вылавливать и, под контролем органов местного самоуправления, раздавать рыбопродукцию гражданам. Либо предоставлять доступ к самостоятельному вылову рыбы своим соплеменникам", - сказал Владимир Галицын.
По словам зампреда такой вариант является на сегодняшний день единственным приемлемым решением создавшейся проблемы. Её решение, как и благополучие всех представителей коренного населения, зависит от совместной работы всех заинтересованных сторон.
"Работа очень серьезная, - сказал уполномоченный по правам КМНС Олег Запороцкий. - Но другого варианта обеспечить 2/3 населения Корякского округа рыбой на сегодня просто нет. И Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, и я, как Уполномоченный по правам коренных, приложим все усилия, чтобы и родовые общины, и органы местного самоуправления нашли общий язык в решении данного вопроса".
Организационная работа в муниципальных образованиях должна пройти до конца следующей недели.
Управление пресс-службы
губернатора и Правительства Камчатского края

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1148
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 23.06.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх