English version
на Камчатке: 20.02.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1974 г. Родился Батищев Николай Николаевич (ООО "Восточный берег")
В 1986 г. впервые отмечался Всемирный день защиты морских млекопитающих.
В 1988 г. распоряжением Совета Министров СССР создан Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства (ВНИЭРХ).

Новости


Мировые новости



05 июня 2014

Норвежцы поделились с российскими коллегами опытом уникального приготовления блюд из норвежской рыбы и морепродуктов

Фото
В конце апреля три ведущих шеф-повара из России - Андрей Жданов, шеф-повар московского ресторана The Сад, Мунечика Бан, шеф-повар ресторана "Мисато", и Шерзод Саматов, шеф-повар московского ресторана Soho Rooms, - посетили норвежский город Ставангер. Поездку организовало московское представительство Норвежского Комитета по Рыбе. Цель визита - дать возможность специалистам из России перенять опыт норвежских шеф-поваров и познакомиться с существующими в их стране традициями добычи и приготовления рыбы и морепродуктов.
"Я уже второй раз в Норвегии, - отметил Шерзод Саматов, - и для меня очень важно - видеть, как природа создает натуральный экологически чистый продукт. Меня поразили норвежские технологии производства. Это не просто какой-то бассейн, а естественные условия обитания рыбы. Я очень благодарен норвежским кампаниям за их работу и качество поставляемой рыбы и, конечно же, нам очень хотелось бы прямых поставок из Норвегии".
Во время поездки шеф-повара из России приняли участие в уникальном мастер-классе по приготовлению блюд из норвежской рыбы и морепродуктов. Своими кулинарными секретами в области приготовления и подачи традиционных норвежских блюд новыми способами делились Стиг Фагерхольт и Эйрик Томсен - ведущие норвежские шеф-повара Норвежского Гастрономического Института.
Норвежский Гастрономический Институт, располагающий обширными связями в мировом кулинарном сообществе, занимается исследованием возможностей и способов приготовления хорошо известных и новых продуктов, чтобы затем с успехом внедрять эти теоретические разработки в ресторанную практику. Цель - обеспечить Норвегии достойное место в мировой кулинарной отрасли. Подтверждением успеха проводимой в этом направлении работы могут служить недавние достижения норвежцев на международных кулинарных конкурсах. Норвежский Комитет по Рыбе рассматривает такую деятельность как важный источник знаний, которыми можно было бы поделиться с российскими шеф-поварами.
Свежие продукты для мастер-класса добывали в часе езды от Ставангера: это и форель норвежских фьордов, и норвежская скумбрия, и норвежский палтус. Сменяя друг друга, Стиг и Эйрик старались поразить воображение коллег из России инновационным подходом к традиционным норвежским рыбным блюдам, сопровождая процесс кулинарными советами и идеями по оформлению.
После того как блюда были приготовлены и с восторгом продегустированы всеми шеф-поварами, и гости из России получили возможность попробовать свои силы в приготовлении блюд, вкладывая в них свои таланты.
Андрей Жданов приготовил форель норвежских фьордов на пару в свекольном маринаде с пюре из пастернака и с оливковым маслом со вкусом апельсина. Мунечика Бан приготовил омлет с форелью, овощами и икрой, а Шерзод Саматов - форель в хрустящем тесте с соусом из козьего сыра, свеклой и овощами.
Проведя целый день на кухне вместе с ведущими норвежскими шеф-поварами, гости из России получили мощный заряд вдохновения и обрели новые идеи, которые они привезут в свои рестораны в Москву.
"В гастрономии высокого уровня такие детали всегда приобретают особое значение, - сказал Андрей Жданов. - Все надо делать абсолютно правильно: от приготовления до сервировки все должно быть безупречно. Норвежские шеф-повара находятся как раз на таком уровне, поэтому я очень рад тому, что увидел здесь. Для меня эта поездка в Норвегию была великолепной".
Комментируя новинки, которые намерен внедрить в своем ресторане после мастер-класса, шеф-повар из России Шерзод Саматов также поделился положительным впечатлением, полученным от норвежской кухни:
"Сегодня я познакомился с новыми идеями в области декорирования и подачи блюд из рыбы. Здесь наблюдается хороший баланс между простотой и красотой - мне нравится такой подход к блюдам из рыбы".
Кроме того, в программу поездки российских гостей входила прогулка на теплоходе до фьорда Люсе-фьорд (в переводе с норвежского - "светлый фьорд") мимо фермы по выращиваю норвежской семги. Благодаря этому российские шеф-повара смогли увидеть, в каких благоприятных условиях выращивается семга, и задать вопросы на интересующие их темы. Также гости побывали в музее консервов, где российским шеф-поварам подробно рассказали о процессе консервирования рыбы, дали попробовать различные виды консервов и показали, как закатывают банки. Обеды и ужины проводились в лучших местных ресторанах, где вниманию гостей были предложены необычные блюда из рыбы и морепродуктов. Шеф-поваром и владельцем одного из таких ресторанов является Чарльз Тьессем, победитель и обладатель золотой медали кулинарного конкурса "Золотой Бокюз".
Визит российских шеф-поваров освещался в печатных СМИ Норвегии.











Норвежский Комитет по Рыбе


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1336
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 19.02.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх