English version
на Камчатке: 16.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1643 г. нидерландский мореплаватель ДЕ ФРИЗ (Фриз) (de Vries) Мартин Геритсон (17 в.) открыл остров Сахалин.

Новости


Россия



04 июня 2014

Под Краснодаром осенью запустят стартап по производству черной икры

Под Краснодаром через 4-5 месяцев планируется запустить ферму по выращиванию рыбы осетровых пород и производству чёрной икры. Инициатор проекта - молодой бизнесмен-ихтиолог Николай Починок. Уже через 4 года он планирует производить 50 тонн товарной рыбы и 2 тонны икры в год. Инвестиции в запуск производства составили 40 млн руб.
"Конкурентов у моего проекта пока нет ни в крае, ни в ЮФО. Существуют рыбные фермерства, но высокотехнологичные производства никто из них не использует. Разработанная мной установка замкнутого водоснабжения (УЗВ) позволяет тратить на выращивание 1 кг рыбы 50 литров воды. Обычные фермеры на тот же объем рыбы тратят до 20 тыс. литров", - рассказал ИА "РБК-Кубань" Н.Починок.
При этом бизнесмен отметил, что все производство будет автоматизировано. Обслуживать осетровую ферму площадью 1 тыс. кв. м смогут 2 специалиста. Первую готовую икру Починок ожидает направить на реализацию через 2 месяца после запуска производства. Однако на плановые объемы выйти удастся только через 3-4 года. При этом стоимость своей продукции Н.Починок излишне завышать не планирует. Цена 1 кг черной икры, по расчетам предпринимателя, составит 22 тыс. руб. "Та икра, которая находится на рынке сейчас - либо браконьерская, либо привозная низкого качества и цена на нее неоправданно высокая", - отметил Н.Починок. По данным источников агентства, сейчас стоимость 1 кг осетровой икры на розничном рынке составляет около 40 тыс. руб.
Сейчас, по словам бизнесмена, проект находится на стадии фундамента. Окончание строительства фермы и наладка УЗВ запланировано на октябрь 2014г. Все средства были собраны командой проекта самостоятельно. Всего в запуске фермы участвуют четверо молодых людей, включая самого Николая.
"Я начал этот проект еще в 2012 г. Тогда мною было создана первая УЗВ. С тех пор технология была усовершенствована в разы, все ошибки исправлены. Новая ферма будет создаваться из деталей, заказанных в Германии. В планах не только производство икры, но и проведение научной работы - сохранение генетических образцов осетровых", - прокомментировал бизнесмен.
Напомним, что в Краснодарском крае ранее другим инвестором уже были заявлены планы о запуске завода по разведению осетровых в Горячем Ключе. "Кавиар Кубани" планировал запустить производство стоимостью 2,5 млрд руб., его мощность должна составить 4 тыс. тонн рыбы и икры ежегодно. Однако Починок считает, что завод конкуренции его производству не составит. "На мою продукцию будет спрос просто потому, что ее качество будет в разы лучше того, что сейчас можно купить на рынке, а цена при этом ниже. Рестораны, гостиницы, супермаркеты - спрос слишком велик, а предложение очень ограничено. На этом рынке конкуренции пока просто нет", - отметил бизнесмен.
Как ранее сообщали СМИ, в 2012г, Н.Починок стал финалистом регионального этапа IV Общероссийской ежегодной премии "Лучший молодой предприниматель - 2012" за свой проект по разведению осетровых.

PосБизнесКонсалтинг


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 760
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 16.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх